民间中医网

立刻加入
楼主: 随风漂泊

一招搞定牙龈发炎!

炮姜15g炙甘草15g血余炭30g(停止西薬及一切營養品)
二劑,6碗煮2碗,早晚食前,(先止血)
該注意牙龈出血只是果,处理因才是重奌
不可过于相信西醫之檢验
回复 zhang_zr138 的帖子

灸一般是补阳,要看灸的穴位

你是上牙龈还是下牙龈,左牙龈还是右牙龈?

每个位置对应的脏腑经络是不同的。
keyong52 发表于 2012/3/26 09:26
牙龈发炎属阳明
上牙龈属胃下牙龈属大腸

也有说上牙龈是属于胃,下牙龈属于脾的。因为胃为阳在上,脾为阴在下。

理论还需在实践中验证。楼主的案例可以作为给我们一个验证的案例。
回复 keyong52 的帖子

谢谢先上指点,我用上边的方子吃吃看。平时艾灸主要是调理肠胃,中脘、神阙、关元等。

您咋不搞点山药薏米芡实粥吃吃啊?
回复 随风漂泊 的帖子

谢谢关心,原来也没少吃山药薏米粥,效果不大,可能是因为胃寒吧。
还听说薏米和芡实等都是硫磺熏的,长期服用不知有没有害处?
牙龈发炎

硫磺熏的?我的天,这要是真的,可不得了,我以前可是曾吃了近一年呢。
回复 随风漂泊 的帖子

应该是的,许多人都是这么说,包括药材公司和中药店的人也如是说。另外我到干果店去买干果,老版说一些干果也都是用硫磺熏制的,像红枣(去核的一般都是)、枸杞子、莲子、百合等等不一而足;还有超市卖的山药片,雪白的很好看,没熏的不是很白;许多中药也要经过硫磺熏,这样做一是为了便于保存,二是卖相好看。