民间中医网

立刻加入
楼主: 随风漂泊

一招搞定牙龈发炎!

回复 富贵竹节节高 的帖子

调理脾胃。
回复 haoyun2006 的帖子

您的气血可能有点虚了,先想想办法养气血吧。
回复 zhang_zr138 的帖子

您去北京平心堂看看吧,不过据说那里好贵。行者老师的父亲任启松老先生(医医金针)好像是在哪里坐诊。而行者老师是在同仁医师坐诊吧。
回复 铁棍山药 的帖子

先生高见!请问脾虚具体怎样调理?
回复 随风漂泊 的帖子

谢谢指点,有机会一定去看看。
回复 随风漂泊 的帖子

具体该怎样调理脾胃,吃点什么样的中成药,或者有什么好的食疗方?谢谢!

中成药有参芩白术丸,这药不好买,我以前都是在同仁堂才买到的。食疗么,我个人比较喜欢山药薏米芡实粥,若脾胃虚寒,可去掉薏米,加点红枣,强化补脾的效果。多按下脾经上的穴位,特别是那些痛点。胃口不好的话,可按下内庭,有增进食欲之效。还有别忘了足三里那宝贝疙瘩,多和它亲近亲近,它不会辜负您的。另外可以每天早晚进行推腹,若腹部动过手术就不必了。
非常感谢,孩子如果脾胃不好也能吃参芩白术丸吗?还有引起牙龈出血还可能有其他的原因吗?孩子也可以做这样的按摩吗?谢谢!

参芩白术丸孩子吃的时候减少剂量便可,不过若是准备来调理身体的话还是吃山药薏米芡实粥比较好。至于后面问题,由于学识所限,无法给您明确答复,请见谅。但是曾听人说,捏脊法对小孩子特别好,若您有兴趣不妨去查下资料,还有在脚底的脾胃反射区按摩同样也可以调理脾胃。
一招是搞不定的,不能辩证是治不好的,抄一段名家的话:“牙疼为患不同,有在手阳明者,有在足阳明着,有因少阳中风而波及于牙间者,有不是风火牙疼,实因热病后,热血升聚牙间,而为肿为痛者,因邪犯经络不同,其刺法亦各有殊,或泻气散风,或出血以泻其毒,”