民间中医网

立刻加入
楼主: 随风漂泊

一招搞定牙龈发炎!

难怪我在超市买的枸杞喝起来有一股酸味,应该是硫磺熏的了。
上牙龈属胃下牙龈属大腸!

健康商场我的翻地垆土铁棍山药片就是无硫的,就不是那种直白而很好看的。这种好东西,不是没有,而是你们没有找到,那些得到好处的人不敢上来说嘛,社会风气不正,怕被说成托。

回复 zhang_zr138 的帖子

是的,中药确实有用硫磺熏这一说,不过有良心的药商都是严格控制剂量的,但有些就难说了。我当时吃那粥后,感觉还是可以的,最重要的一个佐证就是,手指上除了小指其它的都长了月牙了,而这之前只有两三个有月牙。
回复 铁棍山药 的帖子

铁棍山药是好,但太贵了,随便吃吃还行,长期食用,得有一定经济实力才成,像咱这样的工薪阶层就真的买不起。
回复 随风漂泊 的帖子

我的手指除了小指外,其它都有月牙。其实有无月牙并不能说明是否健康,我认为陈玉琴老师说的有道理,有一种是脾虚严重的人,或者是人体正在和肠胃细菌作战的人,这样的人都有月牙,我的情况和她讲的很相似,虽然月牙很标准,身体却很虚。还有我的指甲有很明显的竖纹,也可能是肠胃不好的标志吧。

因为我那是后长的,而以前却没有。月牙不能只看形状,还有颜色等等都要注意。而指甲有竖纹可能您睡眠状况不太理想。
回复 随风漂泊 的帖子

我的睡眠就是不很好,睡觉容易醒,有时醒来要一个小时才能再入睡。

请恕我直言,从一个旁观者的角度来看,我个人感觉您现在的当务之急是应该想尽一切办法使气血充盈起来。强健裨胃,补肾调肝。这可能需要一个很长的过程,不过您要是能坚持的话,一定可以收到效果的。我以前身体也很弱,虽然年纪轻轻可是体质从小就不好,工作以后开始关注中医养生,虽说还没有把自己给弄的壮壮的,但是对自己的身体确实比以前要自信多了。
回复 随风漂泊 的帖子

谢谢你的关心。你说的很对,我的主要问题还是脾虚和肠胃不好,多年来生活就很注意,吃东西不能像别人那样随心所欲,至于娱乐和工作更不能喝别人相比。近几年接触了中医养生理论,才知道过去的许多生活习惯是错误的,我现在也是更注意养生,经常学习中医方面的知识,通过几年的努力,其实我的身体比过去好多了,像你所说的还达不到很健康的状态,但总体趋势是在向好的方面发展。只是最近我的牙龈炎比较严重,牙龈经常出血,采取了很多措施效果都不明显,不只是什么原因,西药效果明显但不敢长时间吃,中医方法至今未找到,要恢复健康就要养气血,但每天牙龈出血,根本谈不上气血上升,真是令人担忧。
还有我的问题在下牙龈,可能与大肠的关系更大,所以按摩胃经效果不明显。