民间中医网

立刻加入
楼主: moni

经验谈:用自然的方法,修炼你美貌的极致(转贴)

作者:当世界终结时

痘印方子出来了,大家留意,多转发,别淹没了。

穿山甲、三七、丹参比例为1:1:1,打成粉,用白醋调成糊糊,抹在患处。
  对自己没信心的孩子们,每天加服三七粉3克,到药店买桂枝茯苓丸或者是血府逐瘀汤的中成药,加服。

一个月会好。但是如果某某内脏的问题不解决,那还是没法子――比如你对胃寒持续视而不见。

这些药可不是治疗胃寒或别的啥的。

患者:之前你说的去痘印的药方,穿山甲我去药店问了要386一两,好贵啊!是否用有别的中药可以代替?

作者:用透骨草、苦参各50,用半升水水开后煮30分钟,水凉至35度的样子,
          将纱布浸透敷在患处20分钟,不断换新的,温度不变。

说个偷懒的方子,很简单,如果痘痘不是很严重,长了不会再继续长。
     痘印就是一团皮肤下的血瘀,用白芨粉泡一点点水,等水很黏稠了,把水扑到痘痘处,会大大加快恢复。

我开始的去痘印方有点贵...可以考虑去穿山甲,在去痘印方面,白芨是值得重用的,再加薏仁(打粉),这样就好多了。

完整方:白芨、薏仁、三七、丹参都打粉,1:1的比例。

大家都要给我汇报。

患者:天哪老师我疯了,我现在刚用完那个丹参、薏仁、白芨、三七做面膜的方子,我的脸现在通红通红的,
          还特别热,怎么了老师!!!是不是过敏了,呜呜呜呜               

作者:没事没事,你用点绿豆挤兑,下次的时候,绿豆粉占1/3的量。别吓到了,这个还好。
          都是活血的。  

患者:那就好!!我刚刚做完发现红,立马就来上微博告诉您了,吓死我了呜呜呜呜呜,!
          谢谢老师!爱你不能更多了!               

作者:可能太热啦,绿豆这样子性凉的加进去就好了

患者:老师老师~在问一个小小的问题 因为我没做过面膜 做完中药面膜要不要洗面奶洗脸?
          还是直接洗干净就行?水是温水还是自来水?               

作者:清水洗即可,冷水即可。

这的确是屡试不爽的痘印解决方案,皮肤好的站我这边

好了,痘印的问题,不用你七七八八的持续的、求爹爹告奶奶的做小白鼠了。
因为,很多人帮我验证了这个方法的正确性。

答案很短,但是如果你因为没有大篇幅的煽情与血泪史渲染,就觉得这不屑一顾,那我也没办法。 

作为专业搞美容这个事情的,我皮肤够好,没机会自己做小白鼠,唯有的,是很多人在我这里痊愈。什么方法好,简单、便宜,我当然拥有足够的发言权。 

你看,我是这么简单的人,是不是? 

我只是希望你好起来,赚钱的事情,从来不必是我人生的重点。 

用丹参、白芨、薏苡仁、三七加绿豆,同比例打粉,用水稀释的白醋水,泡了就涂脸上。因为痘印用丹参、三七、薏苡仁、白芨而不用绿豆,有人会脸部发红,这是因为,三七活血化瘀的力量够强大,把那一块的血都盘活了,别担心。不要太担心啦。希望每个人快快好。

就是这么简单,我在敬候佳音。

加一句:
有人觉得三七贵...是的,那再稀释点吧,把绿豆加进去,让三七比例降低点。

再加一句:
如果是陈年老痘,不容易去掉,配合这两点:
1、每次家里饭熟了,把脸凑过去...保持吸收蒸汽但不要疼的程度;
2、以鼻子为中心轴,往两边的方向刮痧,主要是刮有痘印的地方,刮到皮肤发热为止。一天一次。

刮痧阶段最好同时配吃绿豆粥,因为很多姑娘有热,有点面部刮痧,热会从脸上泻出去,有可能就会长痘。

患者:请问去痘印的方子孕妇能用吗?全脸敷吗?谢谢               

作者:等等生崽。三七活血化瘀,不太好。

患者:我用了祛印的几天,痘印颜色感觉有浅一些,但是左脸颊多了好几个白色闭合粉刺

作者:同期间,内服白术、生鸡内金各25克,麦冬6克,玉竹6克。

患者:楼楼我昨天晚上第一次试验去痘印的方子。就是丹参白芨三七薏苡仁打粉用水醋调。
          然后我往脸上抹抹不开哈,用棉签点涂根本不可能哈-。-是粉子粗了还是怎么啊?
          然后我痘印蛮多的。然后糊着过了夜。早上起来都枯了。。。弄下来脸都弄红了-。-
          是不能敷着过夜么?那敷多久比较合适呢?

作者:一个小时就够。还有,把绿豆加进去。

患者:楼主,敷面膜爆豆,我现在就这个过程

作者:那个面膜里面有三七,这个药材的活血能力相当强大,脸上的血液盘活了,
          痘闭口痘痘就有点要爆发的意思,下次再敷的时候,把面膜弄的厚一点,
          这样效果来的快,然后那个闭口就会瘪下去了,如果你还不放心,
          那就用祛痘的面膜来对付那个闭口粉刺。

患者:楼主啊!我才用那个祛痘印面膜五天,长了很多小疙瘩,比较心急,原谅我吧!!!!!!

作者:先休息下皮肤
     如果长出来的有点点严重了,有痘痘红了有点大,就用那个去痘痘的专方
     然后呢,每天喝点绿豆汤

如果还只是痘印,就改用这个:
     白芨,绿豆,薏米,白芷
     2:2:2:1

患者:大神啊~~~你这么忙,能看到我不?祛痘印那个啊,我用了之后嘴巴四周长很多红红的点点啊,
          我也不知道是什么东西,也不知道是不是最近天气干燥,还会脱皮一样,鼻子上也是,啊,
          好害怕...肿么办~~~               

作者:好啦,别怕,没事的,你皮肤干燥的话,每天服用麦冬5克,玉竹10克,白芨5克,白术10克,
          生鸡内金10克,煮了喝。给皮肤先补水

患者:请问去痘印的方子可以全脸用吗?还是只能涂在有痘痘痘印的地方?一般多久用一次呢?
          我的痘痘是那种细细的小籽籽 应该就是封闭粉刺了,也适用吗?               

作者:全脸,你试试。每天服用逍遥丸

患者:那个方子 白芨+三七+丹參+薏苡仁 ,我买错了买了白芷。 打算再去药店买白芨。
       (白芷已经打成粉了,可以一起做面膜吗?)

作者:可以,不过绿豆要多点,白芷很辛。

患者:您好,我用丹参、白芨、薏苡仁、三七打粉做面膜。但敷在脸上很疼,麻麻的,刺刺的。
          请问这是怎么回事呀?               

作者:那是你皮肤有点受不了呢,这样子吧,绿豆加进去,量加大点。

患者:谢谢您!我皮厚,那次之后脸也没事儿。但是我姐姐说她现在脸上起了好多红点,
          都是在原先有痘印的地方起的。请问这种情况该如何解决呀?

作者:用痘印的方式试试。

患者:请问用稀释的白醋泡多久呢,水和白醋的比例是多少??

作者:在外面呢,手机上的,白醋一点点就够了,比如一五比一,重要的是,不刺激皮肤,
          可以用苹果醋。比例可以稍微高点。还有什么问题,先问,回了解答。

患者:三七挺贵的 其实就是田七~~ 1.3-2元/g 不等~~ 今天我买了100g打粉 花了快200块。。。

作者:其实不必那么多呢
          好吧,我觉得可以再少点,用绿豆替代。

患者:陈年老痘印也能消吗

作者:配合刮痧吧,刮到痘印位置发热。

患者:好吧 我已经把全部材料混在一起了 我再加上一份绿豆怎么样呢~
          这个是每次敷10分钟 隔几天敷一次呢?
          谢谢啦。

作者:你看皮肤不过敏,就一天一次,不然就一周3次

患者:眼睛周围比较嫩怎么刮合适呢?               

作者:加豆浆刮

患者:去痘印的配方,涂全脸还是只涂痘印的皮肤呢?每天都用行吗?

作者:涂到别的地方也没事的了,不过以豆豆为主。

患者:消痘印的那个方子!弄不到白醋怎么办呢!我在韩国上学 真的不怎么好找到白醋。

作者:直接用水吧。

患者:老师,请问夏天被蚊子咬了留下的黑色疤痕和过敏留下的色素沉淀怎么消除呀,和去痘印一样吗?               
作者:是的,试试。

患者:LZ看到我啊
          我近几年突然变成疤痕体了
          被蚊子咬过留的印子也要大几个月才会消掉
     有没什么法子改善啊

作者:用痘印的法子,每天吞服4克三七粉,喝茶加10克黄芪

患者:求大神回复,我有朋友用你的方法去痘印效果惊人,为什么我就感觉不到效果呢,
          是不是在使用的时候需要注意些什么。 是用开水泡吗? 还是说比例上需要调整,
          还是说,需要持续多久以上才有效?               

作者:这样吧,每天内服5克三七粉,每天10克黄芪泡水喝。

患者:求问!!昨天敷了去痘印的面膜,半小时后洗掉发现竟然原来不长痘的地方长了小颗粒。。
          这是咋回事还有面膜好容易干啊,没几分钟就像糕一样的硬了,这个咋办呢。。               

作者:加水打湿即可,那种颗粒单用绿豆粉外敷。

患者:丹参、三七、薏苡仁、白芨加绿豆(熟的绿豆粉)+稀释的醋水,因为脸上仔细看全是小坑和痘印,
          相当是做全脸的面膜了,做了有三四天了,今天脸上是那种有点嫩嫩的红,仔细看都能看到小红点,
          有些痘痘的头那里也红,,,感觉就像是皮被磨薄了的感觉,怕怕的啊,,,也不知道应不应该继续
          做下去。。。               

作者:痘坑不合适啦。

患者:我原本就白的,可能痘印的缘故,脸色看起来红润。连续敷了好几天去痘印面膜,现在痘印浅了,
          但脸色没有那么红润了,还发黄。明天看医生,再观察下。               

作者:加薏苡仁的分量多点。

患者:为什么这两天敷完面膜,脸上痘痘多了很多,就是那个去痘印的,这是为什么啊?

作者:总有少数人例外...你就用绿豆加蜂蜜敷下试试,另外,喝下绿豆粥。

患者:請問,爲什麽敷用了您那個丹參白芨……去痘印的方子,沒有其他人說的臉紅現象,
          反而原來的痘印長大顆的痘??????為什麽?還能繼續用嗎?望解答

作者:别用啦。你的体质不合适,这几天,每天喝碗绿豆粥试试。

患者:LZ 用那个去痘印的方子 脸上开始冒了好多红痘痘 集中在右脸 LZ 求解 求解

作者:绿豆、赤小豆、黑豆、甘草四样,配比1:1:1:0.33,再根据自己的口味加糖,熬汤喝,
          你的身体有点问题

慢慢来

患者:嗯...用了去痘印的方子,三次之后满脸痘痘大爆发是怎么回事呢?~
          不仅痘印没去掉,反而新添不少TTwTT

作者:基本内部痘痘还处在一个高速生长期的,那必须内调。

患者:本本老师,请问用丹参、三七、薏苡仁、白芨白天做会感光吗?谢谢

作者:晚上用吧

患者1:您好,我用丹参、白芨、三七和薏苡仁磨粉做面膜,我做了一次,一胡上脸就火辣辣的,
             然后我坚持着做了半个多小时洗掉,用手一摸脸还是疼啊,后发现脸部有痘印的地方出现
             大红点点,感觉更红更大了,不会是烧皮肤了吧?特请教下,这是怎么回事,我可以继续用吗?               
患者2:我做完脸上也很火辣辣的。还疼。发热。               

作者   :多加点绿豆。不好意思,也没事,只是有的人皮肤受不起。所以方子调整了。

患者:您好。。我在天涯看到别人转载的你的方子,说用打好的丹参,三七,白芨,绿豆,薏苡仁,
          如果有痘就加白芷混在一起敷脸可以去痘印和痘痘。。
          为嘛我敷了反而突然冒出三个巨大红肿的闭口痘啊。5555疼死了。。摸都不能摸。。
          是我丹参和三七加多了的缘故吗?我每样都是1:1放的呀。。HELP~~~               

作者:不好意思,不知道你哪里看的,别人抄错了,我没这么说过...不能加白芷,白芷大辛,
          这样子吧,原来的丹参,三七,白芨,绿豆,薏苡仁,改成1:1:1:2:2,内服绿豆汤3天,试试。

患者:那个我前天用了祛痘面膜鼻子出血点了

作者:这是三七活血很强悍的缘故,你别搞鼻子

患者:你好老师,我现在在用你推荐的祛痘印和去黑头的面膜,轮换着用,现在脸上起了一些小疙瘩,
          主要在下巴和脸颊下方,请问这是正常的么               

作者:有人有这样,你内服白术生鸡内金各25克,薏苡仁30克,麦冬10克,一天一副。

患者:用了去痘印的方子一个星期,天天敷,但是敷了面膜的地方居然长痘了,
          也长一些有小白点的小疙瘩,这是什么原因,没吃上火的东西,也没熬夜,
          还天天吃山药,到底还要不要坚持下去?

作者:有人不合适。你去掉三七。然后呢,每天吃一碗绿豆粥。

患者:我一直坚持每天晚上用去痘印的貌似浅了点
          但是可以明显感觉脸变光滑了些

作者:后一个,也是好事,去痘印效果差,最好加服三七粉

患者:本本,你说了好几个祛痘的面膜,那种好?我正在用绿豆白芷薏仁的面膜
          今天看天涯说白蒺藜硫磺的效果好
          哪种好

作者:祛痘的话,后者好

患者:痘印很顽固

作者:加内服三七粉每天4克;外用药,除了用痘印方,还加用生鸡内金煮的水擦一擦

患者:本本,我现在脸颊上基本是痘印了,怎么才能去掉啊!脸上还有一些小粉刺,不明显,
          现在纠结的就是去痘印,用那个三七当参那个真的有效么,我用了好久了,几乎每天
          晚上都敷,可是痘印依然在啊!看到我啊看到我啊!看到我啊!

作者:加每天内服4克三七粉

患者:我用了三七、丹参、白芨、意以仁面膜,为什么脸上会长痘呢?我还加了绿豆和白芷。               

作者:那是还有火,什么身体情况

患者:上热下冷?我容易上火长痘,但是手脚冰凉…               

作者:手脚冰凉不能断定寒,可能是逍遥散所属的四肢厥冷

患者:大神,我敷白芨 薏仁 三七 绿豆 丹参去痘印面膜,结果红肿痛的痘痘冒出来了,正常吗?

作者:这不正常...暂时去掉三七,天天吃点绿豆粥

有人用了去痘印面膜会爆闭口,试试这个温和版本,以免爆闭口,白芷、白芨、丹参、绿豆、薏仁,同等量。

患者:混合敏感肌肤''今年夏天爆痘''现在不时的冒痘''想要去痘去痘印''那个面膜适合我么?
          敏感肌肤桑不起

作者:这些面膜都给出了相应的温和版本,大红豆豆的话,就绿豆粉加蜂蜜涂,痘印的话,
          温和版本的是,白芨、薏仁、白芷、丹参,绿豆都打粉,1:1的比例。