民间中医网

立刻加入
楼主: moni

经验谈:用自然的方法,修炼你美貌的极致(转贴)

期待着,爱看........
回复 moni 的帖子

想问一下,本人有湿,有寒,又肾阳虚,肝气郁结。到底先从哪步开始调理呢?先去湿还是补肾。请帮帮忙看看

作者:当世界终结时 

作者:柴胡24 桂枝18 干姜15 黄芩18  甘草8  天花粉18  生牡蛎30 白芷12
         夏枯草12 连翘15  炒栀子10 丹皮10 桑白皮9

冷水放入,水开文火煮15分钟
         你的痘痘,可能会再发下,不过会消的很快

作者:柴胡24 桂枝18 干姜12 黄芩18  甘草8  天花粉18  生牡蛎30 白芷12 夏枯草12
         连翘15  炒栀子10 丹皮10 桑白皮12 枇杷叶12 麻黄9 蝉衣10 薄荷12 石膏20
       (必须是生石膏,打碎)红花9 桃仁6

冷水放入,水开文火煮麻黄15分钟,加别的煮15分钟,加石膏煮2分钟,关火。
         每次关火之后,加小柴胡冲剂三包,同时放入
         加红枣6个(破开皮)
         5副

作者:这又觉得没那么严重...

患者:本本,我又拍了两张照片,刚才的我同事说反光

作者:柴胡24 桂枝18 干姜12 黄芩18  甘草8  天花粉18  生牡蛎30 白芷12 夏枯草12
          连翘12  炒栀子10 丹皮10 桑白皮12 枇杷叶12 麻黄6 蝉衣9  薄荷12 红花9 桃仁6

冷水放入,水开文火煮麻黄15分钟,加别的煮15分钟,关火。 每次关火之后,
          加小柴胡冲剂三包,同时放入

患者:大师~我今年22,痘龄10年了,我和一般人不一样,主要是鼻子特别严重,很红,
          有点肿,总爱起白头,也爱起大痘痘。左脸还好,不怎么长了,右脸也较厉害,下巴也常起。
          总之就是别人一眼看过去脸很红,鼻子更红T T。这种情况可以吃枇杷清肺饮解决吗?

作者:先试试这个:
          柴胡24 桂枝18 干姜15 黄芩18 甘草8 天花粉18 生牡蛎30 白芷12 夏枯草12 连翘15
          炒栀子10 丹皮10 桑白皮12 枇杷叶12 麻黄6 蝉衣10 薄荷8 石膏
10 (必须是生石膏,打碎)
          冷水放入,水开文火煮麻黄15分钟,加别的煮15分钟,加石膏煮2分钟,关火。

患者:本本 我额头和下巴长痘 是不是内火过大啊!脸很油 现在还好些

作者:你痘痘要是没成片就用痘痘方的第一个

患者:豆豆:全脸都是 主要集中在两腮到脖子那块区域 .. 额头有闭合 … 腮骨下比较严重 ..
         有囊肿 .. 挺大一块硬硬的 . 红肿的 .. 很疼 … 有的有白头一挤会有好多脓和血水

作者:用第三方案

患者:豆豆:之前是右脸鼻头嘴巴人中一圈现在做了痘印面膜基本左脸也发了

人中附近嘴巴周围额头和两眉间很多右脸经常有封闭性粉刺现在发根太阳穴
          附近长了很多疙瘩。。。
          之前还好做了之后我同事说看着很严重皮肤下面都是脓包的感觉快疯了。。。
          然后现在很严重的就是经期腰酸冬天脚冷
          皮肤脸上很有身上很干特别腿上手臂上起白皮了都

作者:柴胡24 桂枝18 干姜15 黄芩18  甘草8  天花粉18  生牡蛎30 白芷12 夏枯草12
          连翘15  炒栀子10 丹皮10 桑白皮12 枇杷叶12 麻黄6 蝉衣10 薄荷8 生姜9 白芍30
          生龙骨、生牡蛎各30 磁石12

冷水放入,水开文火煮15分钟

作者:你要用枇杷清肺饮

油是这么来的,我建议,应当把它们消灭在萌芽状态。和那个油光满面的你,说再见的时候到了

去油的事情,我一定劝解大家不要单独把功夫用在表面。这个话,讲起来特直观。就像总有人问题,用什么东西可以去黑头,用什么搞定痘痘,或者别的…

这绝对不是打出几个字,给你个方法,就了事。

油腻的皮肤,归根到底,是湿气作祟。不把这个玩意搞定,就算你再怎么单独的对付它,都适得其反。

有人花了钱,买来拔黑头的胶液,结果是…那黑乎乎、面糊糊的玩意被生硬的拔了出来,在脸上留下巨大的、有若火星坑的毛孔。

而痘痘一旦受到你五花八门的方法刺激,那种反扑的能力,绝对能让你疯掉,漫山遍野,红旗招展…

任何一种轻率,都会把那想死的心情都引来。

面部护理,从来都不是一场可小视的战争。

请清心、宽舒、反思。该是好好想想的是,哪些恶习让你的脾胃、让你的肾,在汇聚痰湿?最后炼出了油,在这里作恶?

然后,千万不要给予希望,于那些控油产品,以及附带的、那些天花乱坠般的广告说辞,我说,既然都知道是“广告”,那还有什么一丁点的可信度?那位谁谁谁的好皮肤,和她说的控油产品,有一毛钱的关系吗?

油是这么来的:

第一,本来就是那种身体就受了热的身体。受热的体质,往往感冒都是风热型的。这个特有味,这里有个理论叫做“同气相求”,或者说,两个人臭味相投。举个例子,一场风,两个人感冒,比如你是素来怕热,他素来怕冷,结果,你风热感冒,他风寒感冒。

这样子的体质,赶快把热赶跑,不然热很容易和湿气磨合,油就来了。用玉竹、白薇各8克来滋阴;
  顺便说,风热感冒,发热,一定不咋怕冷(极少数有),痰少,黄鼻涕,没有汗,干渴。
  用药是:薄荷2g(后下),蝉蜕3g,前胡4.5g,淡豆豉12g,栝楼壳10g,牛蒡子5g,水煎服;

第二,脾胃不好(好多人脾胃不好啊,有好的吗?给我举手报个到好不,我都没信心了。)
  水湿内停,然后结果…我觉得不消说,这个特悲剧了――油光满面。
  这样子的大部分人,比如穿的少、乱吃饭、零食多多之类。都是诱因。

第三, 经常吃食辛辣的、油腻的玩意,加上冰水果、冷饮这些玩意,一定肠胃湿热。你还想有好皮肤吗?

预防加重的方法为:
  需要:吃一段时间白术加生鸡内金(各20克,煮水喝)的合方,是能够把湿气赶走的,如果这一进程要加快,苍术、车前子、薏仁、猪苓,可以考虑加入。

需要杜绝:烧烤、路边摊之类。我的另外一个看法是:超市没有什么能吃的东西。
  一坨你从来不考虑的肉疙瘩,因为用各种添加剂包装了一下,居然被你吃的津津有味――这样子的东西,绝对不是营养,只是味道。

而超市的食品,多数是味道,吃的是让嘴巴幸福的兴奋剂,而对身体来说,绝对是一种不堪重任的负担。

大部分的善后工作,不管怎么说,一定是对脾胃很郁闷的,这样子长时间蓄积伤寒的结果,就是皮肤垮掉,令人心惊胆战。

晚上泡脚也可以去油的

皮肤油啊,就是湿气!生鸡内金、白术各25,薏苡仁30

去油,祛湿,特好!

患者:请教楼主,有没有内服的中药方可以调理到脸上不再那么多出油的,千年大油田的妹子伤不起啊,
          都快绝望了呜呜呜....

作者:大油田的这样,白术、生鸡内金各25克,薏苡仁50克,每天煮了喝。起码煮开后文火煮15分钟

患者:皮肤外油内干,求支招!!!!               

作者:先祛湿,再补水。祛湿煮生鸡内金白术各25克,薏苡仁35克;
          补水用麦冬6克、玉竹10克,石斛9克,一天一副,轮流喝。

继续说粉刺,奉献方法,真的都有验效,不然不说

闭合性粉刺,简单说,就是那些没鼓出来,成为红色蒙古包的刺头-----摸得着,看得见,但是没凸出来成为痘痘。

闭合性粉刺,本来说过刮痧,介绍一个法子:40克菟丝子,煮水,等水煮到一半,关火,把这煮出来的水,外敷到面部即可,粉刺会消失很快。

患者:本本,我鼻子上张闭合,有时候会红肿,现在吃生鸡内金和白术去湿气的那个房子可以吗

作者:不是说了菟丝子外涂吗

祛湿的,坚持吃,加点点牛蒡

者:本本,我怎么感觉刮了闭口痘有爆发啊

登录/注册后可看大图
是我刮的方法不对吗?               

作者:这样子,内服白术生鸡内金各25克,麦冬10克,新鲜山药50克,等吃几天了,再开始刮痧。

这个可以长期吃。

患者:最近上火 嘴巴的上面 鼻子的下面长了闭口痘痘 怎么去

作者:闭口粉刺是湿气,喝薏苡仁吧,祛湿还美白

患者:你好。我也长痘痘满脸是,一小颗一小颗经红的小丘疹,有的会化脓。能用菟丝子吗?
          看过好多次医生,都没用,好了就一两个月,就继续长了。               

作者:可以,不过可以配合内服丹栀逍遥丸。每天栀子10克泡水。               

患者:什么叫煮水到一半?是多少毫升水煮沸煮到多少毫升吗?煮好后放凉用纸膜敷?
          敷多久呢?频率是?               

作者:这个意思就是,你自己估量,不用太多水。煮掉一半,剩下的水,敷脸,
          比如一碗温热的水,敷到变凉即可。

患者:本本,我吃了3天鸡内金白术,冒小小的白头粉刺10多颗啊,这是说能喝不能喝啊

作者:那你先试试用菟丝子

患者:大神,学校没有煮水的条件,请问把40克菟丝子泡水敷脸可以吗???               

作者:可以

患者:用了菟丝子去粉刺的方子,觉得该上来给本本一个反馈,我不知道是不是正反馈啦,
          想要问问本本,我该不该继续使用菟丝子。敷脸后,前两周还是粉刺的都变成了痘痘...
          这是不是好的现象啊?

作者:这个,你先用下去痘痘的方法,然后,给我反馈。

患者:本本啊 闭口有木有得救啊  就下巴 人中附近

作者:你这个
          你试试用豆渣加绿豆看看

登录/注册后可看大图

患者:这种疙瘩,是闭口呢?还是扁平疣?还是什么?

作者:试试菟丝子