民间中医网

立刻加入
楼主: moni

经验谈:用自然的方法,修炼你美貌的极致(转贴)

作者:当世界终结时

患者:请问痘坑有没有办法可以缓解或者改善?额头上有几十个痘坑,两腮和太阳穴也有很多,
          虽然我还没到25岁但是皮肤已经差的一塌糊涂。希望你帮我出出主意。感谢你!

作者:痘坑很难,这样子,你看看“益脾饼”怎么配的,吃那个,气血好了,会逐步改善,
          起码需要半年时间。

患者:我在方方数据网找了一个这样的方子 “配方和服法:紅棗12克,煮熟去皮核,取棗肉15克,
          雞內金10克,生白術15克,干姜粉12克,將雞內金、白術洗凈,以文火焙干,研成細末,
          加入干姜粉和棗肉,同搗如泥,制成小餅,放入烤箱內烘干,取出放入塑料食品袋內備用。”
          可能这种方子都差不多。

作者:枣肉250克,鸡内金60克、生白术120克、干姜粉60克。或者按这个比例来。

患者:想问楼主,多年的痘疤跟凹洞还有得治吗,痘疤部位就是经常红红的一点一点,外油内干的皮肤,
          长豆十多年了,现在三十一岁了还没消停,现在是下巴经常长,如果气血跟不上,脸上的皮肤
          倒看得过去,因为没那么多红红的点点,这痘疤跟凹洞都把我给烦死了,望指导,先谢啦!

作者:凹洞这个这个很难..你试试黄芪泡水喝看看?

您好!我每到冬天脸就很黄,是脾虚吗?用茯苓调理行吗?

豆坑:
尝试用老姜擦脸(需要先尝试,有的人过敏,过敏的话就免去这一节)
另外用干洗脸:
两手互相搓几下,感觉发热即可,然后闭上双眼,双手自下而上,由轻到重反复揉搓,直到面部发热为止,每天至少“洗”两次,每次3~5分钟即可。这个方法,干姓皮肤的MM在搓脸时要注意手法了,不要太用力,速度也不要过快,以免伤皮肤。

另外
每天一碗粥:黄豆,豆,黑豆,红豆,红枣混合,再加少许当归即可,泡茶每天加10克黄芪,多吃红枣。

患者:老姜真的可以去痘坑么···?我最近在用,好辣····               

作者:单独不可以的,你看我文章。

介绍干洗脸

元朝太医和斯辉在其着作《饮膳正要》里介绍的干洗脸,是更温柔的法门,不得不说,这个方法对面部皮肤的滋养,也是第一流的。并且,会让面部非常有神,漂亮。

具体如下:
使劲地搓动双手,经过十几个来回,感觉手发烫之后,趁热把手盖到脸上,然后
请不要把手拿开,而是要在脸上轻轻按摩。
注意,不是揉搓!!
是手与脸紧紧贴合,让脸的皮下组织在随着手的活动而活动。

另外,洗脸的时候,不要用毛巾搓脸,毛巾粗糙程度,是面部皮肤不能忍受的,这种搓脸,简直是让自己皮肤每天受到一点摧残。
你实在可以用手细细的在脸部滑过,最后用干毛巾轻轻按到面部,吸干水分即可。

这就是说,洗脸,实在用手更好,毛巾,只是吸干面部才用。

我四十过了,也还是期待啊!
回复 杏林新苗 的帖子

呵呵!我都快奔5,比您更期待啊!

患者:LZ 我想问问在那些地方能买到刮痧板呢??

作者:比如卖玉的地方,药店,卖梳子的地方

患者:老师,面部刮痧板买大的小的?什么形状的?可以给个地址或给个图吗?

作者:这个说不准的,你去买的时候,要药店给你刮脸的,和刮身体的少许区别。

患者:LZ,刮痧板哪种好啊

作者:其实都可以的,虽然有人讲有的性凉,比如水牛角的,但是这些真差别太细微

我就都推荐水牛角的,经得起摔,又价格可以

再说说面部刮痧。
面部刮痧的效果是相当的立竿见影,不过呢,很少部分人,会长痘。
说说原因吧,仅仅刮痧是不会长痘的,因为它仅仅让面部的经络有所锁通,血流得更快、气血更活跃,只是说,好像说,这个刮的过程,会把皮肤和外界通气的天窗完全的打开了,这样子,身体里汇聚的热,会簐簐的跑上去,那么,就会长成痘痘。
-----换句话说,如果刮痧会长痘,是因为你有体内欠下的旧债,就是那一堆郁而不发的热气,它们一直隐藏在身体里,等待一个时机冒出来,而刮痧,就给它们了这样一个机会。

那么我要说的是,如果,如果,你惦念着,自己还是经常上火,熬夜、便秘,或者吃了烧烤就冒痘,那么你真是不适合开始刮痧。

其实还有别的方法。