民间中医网

立刻加入
楼主: moni

经验谈:用自然的方法,修炼你美貌的极致(转贴)

作者:当世界终结时

患者:本本,帮我看下,我这是豆还是过敏啊

作者:柴胡24 桂枝18 干姜15 黄芩18  甘草8  天花粉18  生牡蛎30 白芷12 夏枯草12 连翘15  
         炒栀子10 丹皮10 桑白皮12 枇杷叶12 麻黄6 蝉衣10 薄荷8 石膏10(必须是生石膏,打碎)

冷水放入,水开文火煮麻黄15分钟,加别的煮15分钟,加石膏煮2分钟,关火。
         吃一星期,一天一副

那种程度的痘痘(红又多),这是一个通用方

这方子有的人,可能吃了痘痘会多点,之后会消得很快,然后恢复。这个方子治好过很多人

患者: 大神,我敷白芨 薏仁 三七 绿豆 丹参去痘印面膜,结果红肿痛的痘痘冒出来了,正常吗?

作者:这不正常...暂时去掉三七,天天吃点绿豆粥

患者:我集中在下巴嘴周围和颧骨,其余不起,我也是第二方案吗68#
作者:是的

患者:我有囊肿型的

作者:加外用的痘痘方即可

患者:本本,我外用是搞的硫磺的那个方子?

作者:是的,你明显肝火相当旺,加白芍30,养肝阴

患者:本本,是啊,而且应该还湿,我这边就湿

作者:白术生鸡内金各25,茯苓30 加进去

患者:本哥 我出去实习两个月 脸上爆豆呀  以前只是偶尔冒几个  现在吓死人啦  
         可是我便便正常 饮食健康 就是刚开始睡眠有点不好 但是现在睡眠好了呀 还是有痘痘!
         而且头发油的特别快!
         痘痘长的位置:印堂中间(好痒,这个都有点大)眉毛附近(小豆) 鼻子周围的脸颊上也有
         下巴也有小豆 嘴唇上也有闭口粉刺,挤不出呀 我哭~~~
         还老是有人说,你脸怎么又睡肿了!郁闷!
         怎么办?!
         顺便说一下 实习的位置实在钢铁厂附近

作者:柴胡24 桂枝18 干姜15 黄芩18  甘草8  天花粉18  生牡蛎30
         白芷12 夏枯草12 连翘15  炒栀子10 丹皮10 桑白皮12

冷水放入,水开文火煮15分钟

可能会再爆下,不过会消的很快

患者:本本
          俺刚刚做了那个配方为丹参、白芨、意芢、三七的面膜
          最近这几天吃辣吃的脸都惨不忍睹了

作者:你还在长痘痘吗

患者:这几天吃辣的就长了,我明天都不敢去上班了,我觉得这几天好严重,吃垃圾食品太多了  

作者:柴胡24 桂枝18 干姜15 黄芩18  甘草8  天花粉18  生牡蛎30 白芷12 夏枯草12
          连翘15  炒栀子10 丹皮6  桑白皮12

冷水放入,水开文火煮15分钟,关火。

FFAE2EEF-D47F-4731-B608-798E87116B3C 2.png

患者:本本我 这怎么办啊

作者:用外敷的方子
          加这个内服

柴胡24 桂枝18 干姜15 黄芩18  甘草8  天花粉18  生牡蛎30 白芷12 夏枯草12 连翘15  
          炒栀子10 丹皮10 桑白皮12 枇杷叶9 麻黄6 蝉衣10 薄荷8 石膏15(必须是生石膏,打碎)

冷水放入,水开文火煮麻黄15分钟,加别的煮15分钟,加石膏煮2分钟,关火。

患者:本本我还有个问题,我喝那中药的时候期间能不能喝玉竹枸杞泡水啊

作者:先别用

作者:柴胡24 桂枝18 干姜15 黄芩18  甘草8  天花粉18  白芷12 夏枯草12
         连翘15  炒栀子10  丹皮10 生龙骨生牡蛎各30 白术生鸡内金各25
         冷水放入,水开文火煮15分钟,关火。

患者:本本,能不能帮我看下痘痘啊,整张脸都是,全是大脓包。我发图片都怕吓着你们

作者:你这种超级严重的痘痘,就要用枇杷清肺饮。

黄芩10克 山栀30克 连翘15克 桑白皮15克 枇杷叶10克 生石膏(先煎)30克 生大黄5克
          生地12克 赤芍12克 丹皮12克 蝉衣10克 生黄芪10克 桃仁10克 红花10克 麻黄
8克
          为避免胃受伤,加干姜12克
          先放麻黄,水开了煮15分钟,然后放别的药,再煮10分钟。建议放水1000ml。

一天分3次喝。每次加热。

然后,每天用4克三七粉、2克穿山甲粉吞服。

患者:本本 我的痘痘的症状是这样子的 :现在我的两个脸颊都长痘痘 下巴尤其严重
          有大颗的红痘痘 有闭口的粉刺 都连成一片的发 挤出来有白色的脓包 有粉刺
          我脸色黄 很油腻  上下嘴唇都有粉刺 晚上睡眠很不好

作者:黄芩10克 山栀30克 连翘15克 桑白皮15克 枇杷叶10克 生石膏(后下)30克
          生大黄5克 生地12克 赤芍12克 丹皮12克 蝉衣10克 生黄芪10克 桃仁10克 红花10克
          先放麻黄,水开了煮15分钟,然后放别的药,再煮10分钟。建议放水1000ml。

一天分3次喝。每次加热。

然后,每天用4克三七粉、2克穿山甲粉吞服。

患者:啊啊啊,我对七子白感兴趣!!!
     这段时间一直冒痘,就一颗两颗地冒讨厌死了T_T

作者:一颗两颗,不严重的就别用祛痘面膜了,不够麻烦的,直接用绿豆粉加蜂蜜来涂吧。一半有效~!

患者:我大概知道脸上的痘怎么回事了。估计是最近上火了。
          这两天嘴里长溃疡,牙也疼,痘开始变大,火山要爆发了               

作者:你每天吃碗绿豆粥。

行文流畅, 风趣幽默,  越看越爱看! 期待中.......