民间中医网

立刻加入
楼主: moni

经验谈:用自然的方法,修炼你美貌的极致(转贴)

作者:当世界终结时

全身美白有话要说。
  前段时间,台湾有个中医讲师拿了民国时期张锡纯的一个方子,叫做天门冬酒。
  据说美白、祛疤的效果很赞。

后来我约病人试验了几把,基本说,祛疤的能力很强,同时呢,能美白,但是没祛疤的效果那么立竿见影,但是作为全身美白的方子,真是算不错了。
  同时,身体其间会有搔痒,其间有人会出现脾胃变虚弱的症状。
  虽说泡了酒,但是天门冬还是性大寒的药物啊。

后来,我把方子改了一改,依旧用10度左右的清酒2000ml,加上120克天门冬,配90克的干姜一起,防止伤胃。先泡3天,然后开始喝,每天喝100Ml,病人尝试后,效果还是不错的。皮肤有慢慢变白、变细腻。

天门冬的话,一定是越白质量越好,越透明质量越好,有的天门冬,都是深黄色、褐色,不透明了,那会让效果大大打折。

米酒10度的,在超市有卖,基本上和甜酒放一块。不要用高度酒精稀释,不好。

――前提,胃不好的人不能尝试。

患者:楼主,天门冬能用别的酒泡吗,现在找米酒好难呀,话说小城市的品种少。

作者:要不就直接用天冬15,生姜10克,每天煮5分钟了喝

患者:请问天门冬酒可以用黄酒泡吗?               

作者:可以的。

患者:我想开始尝试天门冬酒,但是怕太寒受不了,能给点别的全身美白的方法吗

作者:你就尝试薏仁,豆浆为主,加生姜,茯苓。

患者:脸上因为小时候调皮留下了好多疤,现在看上去凹凸不平的,有没什么方法???

作者:按上法,喝3个月,会效果明显。

患者:楼主:你好啊!我想问下,那个 "去疤" 的中药方需要喝多久才会有效果啊?         
          我已经喝了一个星期了,目前还没看到有什么效果,心里挺着急的。
          也不知道要不要继续喝?喝久了不知道对身体有没有副作用?
          希望楼主看到给我回复啊,谢谢!

作者:什么时间的事?祛疤的方子,用的太迟的话,会使得身体相信了那种“缺陷”是自然的,
          就很难纠正了。

患者:我一直都想问你个问题!!!!

你一定要看到!!!!

一脸痘坑怎么办!

服天门冬酒有用吗?

痘坑...这个挺有难度的。

作者:你要身体非常健康了,养个半年说不定可以消。

患者:痘坑已经好多年了。。年少无知时候挤的

我现在已经开始调养身体了,等我调养好了以后它还会不会消掉呢?

呜呜呜T T 天门冬就是不奏效了?

谢谢lz解答!

作者:凹进去的疤麽?

患者:对的,凹进去的疤,月球表面啊T T

作者:这个...哎,这个比较难呢

只是等你气血顺了慢慢调

患者:楼主,我前阵子突然发痘痘发得厉害,最近刚刚消得差不多,看了您的帖子,开始泡白术茯苓水喝,
          希望脾胃好了之后不会再因为湿热长痘。但是痘痘留下了不少痘坑痘痕,非常想试试天门冬酒呢。
          请问长痘期间可以喝天门冬酒吗?准备年底结婚的,准备怀孕的人可以喝吗?先谢谢楼主了

作者:可以的,按天冬、
干姜 31 的比例泡酒。

患者:大师,求问。看见您推荐的清酒+天门冬+干姜,可是我本身一年四季体温都很高,
          发质也偏油,容易上火,应该是湿热性体质。您有在文章里叮嘱过,湿热性体制的人
          平时不要喝酒,那我还能用天门冬这个方子么?因为方子里有清酒呢

作者:不合适啦,你这个,主要的问题还是阴虚,六味地黄丸比较好,同时,
          白术生鸡内金各25+薏苡仁30克,每天煮了煎服,六味地黄丸有中成药。

患者:我一个侄女才4岁多,脸上有一道刀痕,是和小伙伴玩时弄到的,
          请问有什么办法消除吗?淡化也可以...
     还有就是眼袋很大,可以用什么把它变得不那么明显吗

作者:生黄芪20、生甘草10、生明乳香8、生明没药8、炒白芍10、天花粉10、丹参6,煮水20分钟,
          分两次喝。小孩就喝一点,觉得能接受,就再喝一点,不要学大人一次性喝。
     这个方子,是张锡纯大人的,我用过发现极好极好。
     一些身体上被扯出缝子、正愁没拉链封上的妹子们有救了。

简直就像雇佣了一个隐身的裁缝,给你身体的伤疤在加班加点缝针,白白嫩嫩的肌肤几天就会
          重新现形,哪里找这么好的事情去??

患者:“生黄芪20、生甘草10、生明乳香8、生明没药8、炒白芍10、天花粉10、丹参6,
         煮水20分钟,分两次喝。小孩就喝一点,觉得能接受,就再喝一点,不要学大人一次性喝。”
         这个方子,是和前面讲的天门冬的药效一样吗,不喝天门冬喝这个行吗?
         还有同问,泡天门冬的酒是什么酒,市面上的普通10度白酒行吗?

作者:要是疤紧张,先用这个,天门冬酒可以押后用。

患者:楼主
          5年前胳膊上毛囊堵塞,又抠又挠结果成了一个水痘般得疤,用白茯苓敷表面有用吗???

作者:服用几天三七粉,一天1克,吃几天薏苡仁,这个可以多吃点,外用生鸡内金煮水了涂。

患者:妈妈做菜的时候,胳膊上被油烫了好几个大水泡,现在留疤了,很心疼。。
          求博主推荐几个祛疤的方子~谢谢~               

作者:刘寄奴打粉,混合香油外敷。如果效果不够,就加内服张锡纯的生肌散。百度可知。

患者:LZ请问下我手臂上小时候烫伤过有几块伤疤有十几年了吧现在还能去掉吗?
     或者说有什么药或者方法去掉谢谢了!

作者:刘寄奴打粉,混合香油外敷。如果效果不够,就加内服张锡纯的生肌散。百度可知。

患者:本本,增生性痘疤怎么办??

作者:抹生姜+刮痧即可

这是爆效方,废话不说。 张锡纯的,我最崇拜的医学家。

黄芪30克, 天花粉22克, 乳香8克, 没药8克, 白芍12克, 丹参6克, 甘草6克

冷水放入,水开文火煮15分钟 ,喝下。

开水、火烫伤皮肤,用獾油(药dian有)涂抹,或者是刘寄奴(中药,药dian有)打粉,用香油敷上皮肤即可。

患者:青春痘挤破了也适用吗

作者:这个看痘印的贴。

患者:被蚊子咬了之后皮肤抓破了很大一块也能用么?

作者:可以

患者:哪有这么麻烦。。。 酒精消毒,擦红霉素软膏。不沾水。试过不留。

作者:不是那种点点的擦伤啊!你是没见过留疤的吧...

患者:烫伤几个月了还有用不

作者:哎呀,这个比较难了...试试看

患者:香油是麻油嗎?

作者:是的

有个现象,就是蛮多十几岁的孩子长青春痘,身体都好的可以,脾胃也不差,为什么会长青春痘呢?
  我想真是很困扰人,这个年纪,刚刚开始爱美,烦恼就跟着来了。

其中有一种,是整个人显得油油的,好像站在烤羊肉串的铺子熏了一天跑出来的,痘痘层出不穷,怎么都搞不定,这个用小柴胡汤的底子理顺人的气机,再用桂枝汤加大黄来发表解毒,用龙骨牡蛎来固肾,同时它们调理身体气机的能力也超强:黄芩9,柴胡9,大黄6,半夏9,生甘草9,党参9,桂枝 9,龙骨牡蛎各12克。
  这个方子做底来用,当然了,有个体的不同问题要在这个方子上加减,可以找医生再问问。

麦冬,玉竹各10克的的补水茶--这个寒凉,我不敢试
回复 wflying 的帖子

麦冬性微寒,可以将麦冬改为杞子,杞子、玉竹都属性平。