民间中医网

立刻加入
楼主: moni

经验谈:用自然的方法,修炼你美貌的极致(转贴)

呵呵 真的是不错的
楼主你好。我【48岁】始终都分不清自己是什么体质;舌头胖,两边有齿印,舌苔中后有点黄,舌质红,舌两边红。一般脚都感觉凉,上身还不是有多怕冷。脾气很坏,很想吵架。吵过之后就舒服多了。皮肤黄黄的,眼睛也有点黄。还有吃点凉的东西就肚子痛。请楼主帮我看看。谢谢!
这就是食疗啦,不错,试试。
收藏不了

收藏鍵在每個帖子的1樓下部正中位置  发表于 2012/5/7 03:40
回复 moni 的帖子

请教长期喝麦冬,玉竹,会不会太过寒凉。而伤了阳

这问题前面已回答过了,您爬爬文就会找到啦!寒凉的话就使用杞子、玉竹,本人现在每天都泡上一杯來补补水。
长小肚子是衰老从脾胃开始衰老的开始,赶快开始吃黄芪建中汤:

饴糖(30克) 桂枝(15克) 芍药(18克) 生姜(9克) 大枣(6枚) 黄芪(30克) 炙甘草(6克)。
这个汤什么体质的人都适合吗?
yangshengzhe 发表于 2012/5/7 07:38
长小肚子是衰老从脾胃开始衰老的开始,赶快开始吃黄芪建中汤:

饴糖(30克) 桂枝(15克) 芍药(18克) ...

作者曾经这样说过:“对于阴阳两虚的,吃黄芪建中汤特别好,特给女性补身体,非常非常好。”

但要不要吃呢?!最好跟大夫商量一下! 

楼主,有腋臭怎么办,遗传的
人间 发表于 2012/5/7 11:02
楼主,有腋臭怎么办,遗传的

抱歉啊!作者还没有详细说到这方面的!