民间中医网

立刻加入

半夜出汗

我女朋友,89年的,她的身体有个特征就是冬天冷,夏天烫,而且是很不容易出汗的人,半夜睡觉也出汗,感觉是虚汗,她的身体就是根据季节走,很不舒服,希望有大家能指出问题。她还经常便秘,感觉问题还是蛮多的!
l量比以前多,颜色有点鲜红,这几个月都是定期的,一般都是在来的时候开始疼,第二天开始疼,肚子疼,腰疼,并且要按着腰才好点,腰痛会持续一段时间,喜欢热,因为她很冷。这几天突然右眼掉眼泪,突然就自己掉了!
半夜出汗名盗汗,睡则气归血分,血不足则气无所归,故气泻而汗出
回复 PROTREK 的帖子

瘦还好,就是那个是不好,很痛!有何办法啊,大师!
回复 keyong52 的帖子

师傅,那她是气血两亏吗?
不可熬夜,不食低于体温的食物,尤其是冰水,经期不可吃水果,不可以水果代替正餐,勿食保健食品
以上需遵守
基本上应有以下症状,胃口差,失眠,手足冷,心悸(心脏功能受损),便秘或不成形,精神体力差,腰酸背痛
女人首先需问清月经的量、色、质、期
痛是经前还是经来还是经后?
腹痛时腰、全身有无症状?
腹痛时是喜按还是拒按?喜热还是拒热?
对女士,只有这些首先问清楚了,才能辩证啊
回复 马玉鑫 的帖子

l量比以前多,颜色有点鲜红,这几个月都是定期的,一般都是在来的时候开始疼,第二天开始疼,肚子疼,腰疼,并且要按着腰才好点,腰痛会持续一段时间,喜欢热,因为她很冷。大师,麻烦您看下啊

千万别叫大师,折杀我了我也是新手哈
我试着说一下,您最好连她睡眠情况、大小便、舌质、舌苔都说说
气虚我觉得是主因
气虚导致盗汗,这个没问题
气虚导致爱出汗,且是虚汗
气虚导致下行无力,排便困难
气虚必然有气滞,气滞则月经虚痛喜按
成方有:女金丸
可试试延胡索散
平素多吃些鸡肝汤之类的
回复 马玉鑫 的帖子

大师,舌苔成淡淡的黄色,不明显,齿痕很多,大便很不正常,都是黑色,心有时候会疼。麻烦问下老师那个女金丸市什么药啊?药店有卖的吗?她可以喝吗?晚上睡眠质量不好,会无故的醒,而且像现在这种季节,经常是上半夜怕冷,下半夜很热,皮肤很烫很热!她问题是不是很多啊?经常会头疼头晕,食疗有没有什么可以啊?万分感谢啊
加麦味地黄丸、逍遥丸试试