民间中医网

立刻加入
楼主: 先学医圣

阴虚咳嗽的治疗方法

回复 先学医圣 的帖子

相信我,按照我的方法吃药,晚上应该退烧。
回复 litingchang 的帖子

首先非常感谢您给我开的药方,因为孩子病久了,在现实生活中我不知道找那个医生看,万不得已才网上求助。给我提供药方的有好几个先生了,我都非常的感谢您们这些杏林中人!可是我不会筛选信息,我也不能把这个先生的药方吃来看看然后再吃那个先生的药方来看看,我很为难啊。
回复 康康他妈妈 的帖子

我治疗过,有经验,我,孩子,姊妹,父母以及少部分的同事朋友都是我治疗好的。
我的主要治疗对象都是家里人,他们很少生病,一旦发现有些不妙,立马在初期进行治疗,效果很好。作为父母懂一点医是非常有必要的。康妈妈也是懂得一点的,知道用羚羊角清热,知道药材生用还是灸用,也知道生石膏和粳米除热,因此才开出清代名医之首的药方《大剂白虎汤加人参汤》去除由于感冒引起的阳明实热导致的身体状热,和短暂的阴虚状况。
继续服用汤药,缩短服药时间,大热必定退去。

我孩子今年偶感风寒,身体壮热。我开大剂白虎汤加人参汤,方中生石膏用90克。连续服药,两天退烧。花费8、9块钱。
退烧时会伴有出汗现象,无妨。
如果大便通下,也就好了。
而且这一次治疗彻底,孩子身体必定强壮起来,不太容易再次感冒。
孩子生病太久,非常虚弱,用大黄通便,非常不宜。不能用下的方法,清热滋阴,大便自通。

孩子热的好烦躁,像个火炭,又不让我给按摩或者贴物理退热贴;刚才忽然开始流了好多清鼻涕,为什么会这样啊?他发烧能不能吃点美林布洛芬呀?
回复 康康他妈妈 的帖子

连续服药,清除胃火,滋阴,好得快。
过年的时候,我也被孩子感染上了,我就吞服生石膏,每次5克。每服一次,就降低一两个刻度,最后服到每次10克,一天下来,温度如常。一天生服了90克,花费了不到2元钱好了。
孩子热的好烦躁,像个火炭,又不让我给按摩或者贴物理退热贴;刚才忽然开始流了好多清鼻涕,为什么会这样啊?他发烧能不能吃点美林布洛芬呀?
最好不要按摩。生病的发热,血脉本身流通就快,热散不出去,按摩会加重病情。可以吃一点布洛芬,把温度降下来。