民间中医网

立刻加入
楼主: 先学医圣

阴虚咳嗽的治疗方法

实在不行,就去打一针退烧再说。
从孩子舌苔看不赞同阴虚,虽舌尖边红但舌苔厚腻,痰湿加郁热,就是阴虚应该用麦门冬汤,沙参麦冬汤,川贝枇杷膏之类,怎么能用上面那些药呢?
舌苔肿红,肥大,典型的阴虚症状。
孩子现在发烧,单纯的治疗阴虚或者阳虚都不能尽快的治愈,退热滋阴同时进行,才会有很好的效果。
孩子刚才的舌苔照片 旋转 IMG_Ali_00197.jpg
非常感谢楼主开方.不过,今天才看到你的回复.昨日小儿白天就已明显好转(上学了,老师说还好),我也感觉是内热历害.买了梨煮冰糖水放学时给他喝.晚上睡觉已经不咳了,只是今天清晨咳得还有点历害.估计过两天就好了.不担心了.但小儿子被染上了,昨晚开始咳,轻微不太历害.白天偶咳.我准备炖梨水给他喝.
回复 康康他妈妈 的帖子

烧如果退下去的话,就买山药煮水给他喝,加点糖。
烧一直不退呀!
孩子不退烧,可先物理降温,用医用酒精搽抹肘窝,腋窝,膝关节的委中<四肢关节>,并马上穿衣.孩子发烧有汗吗?
回复 康康他妈妈 的帖子

从照片上看,孩子的舌苔变淡了,也显得润滑,继续喝汤药,把时间间隔缩短,每30分钟喝一次。
连续喝的目的是为了把炽热的火灭掉。
孩子的情绪怎样?其他症状减轻了没有?