民间中医网

立刻加入
楼主: 先学医圣

阴虚咳嗽的治疗方法

回复 康康他妈妈 的帖子

昨天看到你的介绍,没有看到孩子发烧,到深夜才看到你说孩子发高烧。我理解你焦急的心情,原来我孩子生病时,我也是同样的心情。

是吃药以后发烧的,还是本来就发烧?
您说的石膏降温,我以前看过罗大伦先生的视频,他说生石膏单服会伤害到胃,建议和同量粳米(两头不要尖的米即可)一起煮至米熟即可;刚才我准备给这样弄,孩子入睡了;在肚脐上贴了一起冲碎生石膏米葱白,焦躁,忐忑,无助
昨天下午出去买药回来之后觉得头温不正常,量37.8,后来吃的药
除了发烧症状,还有其他什么症状?
昨晚最热的时候烧到38.9,吐了一次之后出了点汗,减到38.1,下半夜一直头好热,不让我给用湿毛巾搽也不让我给贴退烧贴,凭感觉体温一直在39度左右,早上量了体温果真39度,也就是下半夜一直在发烧,要了几次水喝,但是喝得不多
咳嗽,咳得很费劲,有时候咳不出来,呼吸呼哧呼哧的,两个膝盖的皮肤有些蜕皮

汤剂可以吗?
生石膏60(捣细)知母30党参15山药20甘草10,煮水两碗,先喝半碗,如果烧不退,一个小时以后再喝。
生石膏单服不会伤害脾胃。它具有透肌之力,降胃中热。发烧都是胃俯有热。热上冲烧灼肺金引起咳嗽。
连续喝汤药的目的是为了降温,清实热,滋真阴。
《玄麦甘桔冲剂》《小柴胡冲剂》《罗汉果冲剂》也是仿这一个汤剂而产生的。
孩子咽喉疼吗?