民间中医网

立刻加入
楼主: 先学医圣

阴虚咳嗽的治疗方法

回复 康康他妈妈 的帖子

你还是没有相信我,没有罗汉果冲剂,用《橘红颗粒》也可以,只要是清除肺热的冲剂就可以。
如果你实在是买不到,就用山药煮水喂服上边两味药 就可以。
发烧没有关系,多是阴虚造成的。

回复 安安乐乐妈 的帖子

你好。孩子明显是胃热,有冲气上涌。
方剂:生石膏30克,煮水2碗,每次喂服半碗,
生石膏除上焦热,也少许降胃。

你按照我说的去做,孩子晚上的热就可以去掉或者是减轻。
这对我来说是一种很轻的病症,不要着急。
我今天下午喂了您说的药,一个多小时后吐了一些,晚饭吃粥时把粥和之前喝的水全都吐了,但精神不错,没有很萎靡不振的感觉。只是不时咳嗽

我今天下午喂了您说的药,一个多小时后吐了一些,晚饭吃粥时把粥和之前喝的水全都吐了,但精神不错,没有很萎靡不振的感觉。只是不时咳嗽
这个只是说明,你的孩子胃中热太厉害,明天你买一些生石膏20克,每一个药房都有,每一次喂服5克,一天两次。
不要着急,如果你很急的话,把你买的《罗汉果玉竹冲剂》和《玄麦甘桔颗粒》再给他喝一次。

这绝对对孩子是没有伤害的。请放心。
等着你的回复。
《罗汉果 玉竹冲剂》和《玄麦甘桔颗粒》再给他喝一次?我今天下午喂的是《小柴胡颗粒》和《玄麦甘桔颗粒》您说大半包因我掌握不好这大半包的量就各一包;上个回复您说橘红颗粒代替罗汉果颗粒,这个信息我理解的是《罗汉果 玉竹冲剂》可以代替罗汉果颗粒,这样就有偏差了,先生明示,我资质愚钝,谢谢您了!
你孩子的生病发烧咳嗽,是因为感冒引起的,时间太久了,造成了阴虚,咳嗽的本质是阴虚咳嗽,发烧只是一个表象,是阴虚的反应。治疗的方法不外乎滋阴清热,因为用的是中成药,不好一一配方,只能是在中成药的治疗范围内选择类似的治疗药物。可以这样说,这些中成药都是非处方类药物,吃多一点或再多一点都不会构成伤害,因为药量比较小,又没有毒性药品成为其中的成分。不能单看它上面的说明,为什么要一起吃,就是为了加强疗效。