民间中医网

立刻加入
楼主: 先学医圣

阴虚咳嗽的治疗方法

好的,您不用告诉我医案,我既然来问就是本着相信信任的态度,不然这会儿我去睡觉了或者吃饭了,孩子夜闹,我晚上基本睡不够五个小时,今早4点多他咳嗽我就醒了,心里焦躁的睡不着,他咳了这么久,我能做的都做了,按摩看医生食疗,每咳一声就像拿刀在我心上划了一刀。不相信的话我不会浪费您的时间也不会浪费我自己的时间!再次感谢!
我是学中药的,对医理不是很懂。治疗一个星期以上的咳嗽,尤其是晚上咳嗽厉害的干咳,阴虚咳嗽,我都采用止嗽散加减,自己试过两次,给别人开过两次药,效果都很好。
回复 x729040411 的帖子

你说的止嗽散是这个吗?桔梗一钱五分,甘草(炙)五分,白前一钱五分,橘红一钱,百部一钱五分,紫菀一钱五分。水煎服
这个就是《橘红止咳颗粒》,治疗肺热咳嗽的。
请问楼主,我儿四岁半,近段时间大便不太正常,两三天一次有点干,光吃馒头不怎么吃菜,喝水也少.前天晚上估计有点着凉,昨天早上开始猛咳,流青涕.昨天早上咳吐了几次,连喝的水也吐了.吐的是白痰,但吐时鼻子掉出来一条很粘的浓涕(有两次).以前咳嗽他基本不吃药,咳几天自己好了.但这次我看咳得特历害,心疼.昨晚一晚都在咳.楼主能否给我开个方子?万分感谢!

您好,我刚出去买药,没有罗汉果冲剂,跑了好几家药店,只有罗汉果玉竹冲剂,就买了这个。刚才孩子出去大便了一次,很稀,这是今天第二次大便,回来觉得脑袋很热,一量体温37.8度,今天白天也开始咳嗽了,用药继续不变么?发烧让我心里很没底。喂了一袋小柴胡和玄麦甘桔颗粒,罗汉果玉竹颗粒因为给您说的不同名字所以没喂,不知道是否可以喂。
另外:孩子的两个膝盖的皮肤在蜕皮,不知道什么原因;现在孩子浑身发烫,温度应该高过38度,不让我量体温
回复 康康他妈妈 的帖子

伤湿止痛膏帖肚脐,晚上睡觉帖,白天揭掉。试试
回复 bodie 的帖子

谢谢您,这样做有什么作用?我百度了一下说是可以治疗小儿腹泻。
刚才量孩子体温38.9度,我该怎么办呀
回复 康康他妈妈 的帖子

我在奇才帖看的,可以治小儿白天不咳晚上咳。给我儿子也试过,有效果。不过我儿子咳的并不是太厉害