民间中医网

立刻加入
楼主: wyj123--

排尿一直不顺,憋死了,九年了,活着真累,谁能救我啊

今天全身无力,大腿酸胀,人没精神,可能昨天运动过量,一运动就会出很多很多汗,过后会尿的次数会少。一直都很羡慕别人怎么一拉裤子尿就出来了,我就怎么那么难?
回复 wyj123-- 的帖子

湿太重,当泄湿才是,
一个人在外面,煎药很不方便,代煎又容易坏,也怕有假,用电热壶煎,里面传热的是钢的,应该会影响药效吧,哪位明医能推荐我先吃点中成药吗,先维持一段时间,回家再吃中药。前列腺炎会导致身体越来越坏吗?
小便不利,口渴,五苓散主之。
吃药是一个方面,日常生活中的自我调整也很重要。一是戒掉不良习惯(痛下决心),二是把运动量减下来。运动量过大反而会起反作用,动静结合--也很重要。大量的出汗会损阳气的。我想只要做到这些,本身又年轻,身体应该会自我调整向积极方向发展的。服药纠偏很重要,自我调整生活习惯也相当重要。如果后者做不到,再好的药喝下去也是“以药浇石”。
回复 tsinglai 的帖子

谢谢帮忙,我打算还是先试下五苓散,方便,你推荐的猪苓汤怎么做啊,可以用铁器煮吗?猪苓 去皮   茯苓、泽泻、阿胶、滑石 碎,各一两[各9g](百度上看的)。一两跟9g一样吗?
你去买个光波炉,和电磁炉差不多都是用电的,再买个陶罐就可以熬药了,你这个症状要考虑两个方面,补肾固精,健脾,痰多是脾虚,把脾治好了小便就通畅勒
你的病没什么大不了的。你年纪轻,很快就会恢复的。根据你的病情,属于水气病兼肾阳虚而已。自己去药店买两盒“桂附地黄丸”吃吃很快就恢复了。同仁堂的就有。桂附地黄丸就是金匮要略中的肾气丸,有山药、山茱萸、丹皮、地黄、茯苓、泽泻、桂枝和附子八个药,对少腹拘急、水气病非常有效。
感冒不要吃桂附地黄丸,易引邪入里。
五苓散冶小便不利