民间中医网

立刻加入
楼主: lvgaodi19550908

四缝的运用供大家分享 续-----刺四缝过程详细分解图片案例

感谢老师的分享!此疗法早前学过,只是一直持怀疑的态度,也就没有运用到临床上,看
来以后遇到合适的病例可以试试。
回复 忍让谦和 的帖子

对小儿咳、喘、呕、泻,只要家长能接授.在你原来疗法的基础上,你就放胆加用此法,会显着提高治疗效果.

这做为中医必备的基础技能,每个中医都应掌握的,不算高端的。

这只是一种传统疗法.知者也多,会者也多.经常用可能就不多了.天天用此法者可能就更是极少了.我基本每天都要刺五、六个小孩,有时十多个.成人也有.据我近二十年的临床应用,其疗效是肯定的,治病只要有实效就是目的.其中就算有" 高端"内涵,我作为一个自学民间中医的理论水平也解释不了,其就如:有的小孩刺后是右边四缝有粘液而左边确是血,有的是食、中指是粘液,余指是血,有的粘液只在中指或只在小指,这些现相可能就是脏腑受邪后在相应经络、穴位的表现,   我接触民间中医网一年多了,在这里受益很多,最近兄台与丹溪叟的贴子我都爱看,兄台确是即有中医理论又有临床实践经验的真中医,并为中医的传承与发展做努力,丹溪叟更是代传纯中医,学验具丰,  与二位即"有心有灵犀"又有"相识恨晚"之感,!
你好,其实我那样说并不是说此法不好,我也时用之,但不像你用的那么多,我是在看到回帖里的惊讶和激动由感而写,本意是这个技艺大家要走中医的路,是最基本的功夫,大家都应掌握。但是从你给我的答复看,这平常里透着神奇,这才是高端,不是吗?您说呢?
只听说过.第一次见.谢谢了.
用采血针效果不错,而且安全,我试过了。
回复 兰太 的帖子

不会网购,这里没得卖.
回复 茗德中医 的帖子

在传统医学浩瀚宝库里,这只是一小医技,可惜很多象这样行之有效的医技、良方失传了.政府对中医政策不"网开一面的"话,中医市场将继续萎缩,医术将一代不如一代!
回复 lvgaodi19550908 的帖子

先生忧国忧民之心,可敬。