民间中医网

立刻加入
楼主: 八分贝

今春,我踏上了学习中医之路。

回复 东方甲乙木 的帖子

同感,当我们对中医感兴趣之后,似乎其它的书都能放下了。因为,中医和传统文化太精深了,而且绝对是能活到老学到老悟到老的东西,它是一门包罗万象的思想、方法和哲学。
小则能独善其身,大则能兼济天下。因此,努力吧,争取能早日达到心中无剑胜有剑的程度!
路漫漫其修远兮
我的妈妈也身体不大好,我也要自学中医了
学了也没用,考不了执业医师证。自己用还可以,给出了家人以外的人看病,就是非法行医,医政监督就查你,就罚你,你犯法了,非法行医 《刑法》规定判三年徒刑,有例子,在自己家里针灸拔火罐,犯法了,查你罚您张嘴就5000元,最少要交1000元,下不为例。现在是末法。打灯笼走路。如果是为了挣钱养家我劝您打住,如果是爱好和志向还可以坚持学习。
胆热则水煎成石。胆热却为标热。
同路人!
回复 cuijlin 的帖子

还是要学好吧,目前不是消息,甘肃的已经开始可以考证了,关键得自己学好才是,你说呢?

我要等到全国可以考的那一天,哪怕头发都白了。。
我也要学呵呵
我们都是中医人,无论出于什么心态,自然要学就用功吧,我虽然有了执业证仍然在学呀,