民间中医网

立刻加入
楼主: 八分贝

今春,我踏上了学习中医之路。

共勉!
中医是我国优秀的传统文化,就像是一座金山宝库,有这麽多识得真金的人,还怕这份财富会遗失吗?书里自有黄金屋,书里自有颜如玉,同学们,共同努力吧!谁人不为子女,为子女者不可不知医,此孝道也!
先独善其身,再兼济天下。不用怕别人不允许,等你真成了医道中的金玉之属,我不相信谁会不爱真金白银(货真价实),好好修炼吧!
回复 newone 的帖子

什么条件可以考试,你们甘肃有一位力挺中医的卫生厅长,也是福气,我们这打击还来不及呢,按规定这辈子都考不了。
回复 cuijlin 的帖子

一起努力吧, 我不在甘肃,另外,也达到40岁的要求,还在努力中。。。会有开放的一天的。但一定要学,不能背负庸医的骂声,就算开放,也会倒闭的一天。。
回复 newone 的帖子

八代世医,患者盈门,但每天为人治病,却是所谓的“非法勾当”政策不允许你合法化。勤换地方。利益集团会让中医标准化简‘便’廉断了利益集团的财路,真正的中医在民间,永远不会让你合法化。学中医如悟道禅佛,学无止境,书读薄了,道参透了,大道至简。谓之医技。不通不透杀人刀也。
人啊都是这样,我也是得了一身病,喝药效果不太好,找中医吧,又遇不到高人,就自己没事儿看看中医方面的书。就是看不太懂,就看易经、道德经等古文化方面的书,学习太极、阴阳、五行等,不然就没办法学习看懂“黄帝内经”“伤寒论”等,直到现在也是一知半解,不甚了了。中医之门很难进啊!我辈当同勉吧!!!
丢了药方,未必不是好事!
于诸位同勉! 我也是自己长期身体不好,开始自学中医,相信终有悟道一日, 能够服务自身和身边的人。
大家都是同道中人啊。多交流哈