民间中医网

立刻加入
楼主: vincent_z

求助:父亲上嘴唇发麻、头发涨、背痛

回复 zhongyiaihao 的帖子

不只是缓解,坚持时间长些可消除症状,且不宜复发,且记要坚持!
回复 lvgaodi19550908 的帖子

最好配合中药和针灸,或无极隐穴疗法为上。
如能用综合治疗更好,针灸、按摩、中药内外合治.

感谢回复,因这段时间事情较多,才看到。我父亲是山东淄博的,今年64了,属鼠。现在从当地中医院出院了,准备去大点的医院看下神经内科。
现在父亲主要症状是两太阳穴涨疼,睡眠不好,上嘴唇发麻,颈椎痛。

我父亲在当地的中医院中药、按摩、针灸都做了,而且时间不短,但效果不甚理想,所以选择了出院,准备去别的医院看看。
请问下“无极隐穴疗法”是何疗法,如何去做?
谢谢!
回复 vincent_z 的帖子

这个一句话和你说不明白,是根据不同的痛庝部位去用相应的“无极隐穴疗法”去治疗。
回复 lvgaodi19550908 的帖子

对,但是我们不清楚具体证状,只能说缓解啊!
回复 vincent_z 的帖子

看看血压,是否脾虚?

气滞血虚证。
上唇不动下唇动,故上唇为阴,下唇为阳。病在阴,邪之所凑,其气必虚,睡眠不好,血虚不养心。
涨痛为气滞之象。
也有可能气滞不行血,出现血虚的标象,如果属于这种,按摩应该有效,无效则说明还是有血虚存在的。
治疗建议用四物汤合四逆散。
川芎15,熟地12,当归12,白芍17,柴胡15,枳壳15,炙甘草3
3付,每日水煎一次,分两次服

多谢先生答复,方中各药单位都是克吧?水煎是否只用水煮开就可,不用像煎药那样煎两次?每日两次,是空腹服还是没有要求?
我父亲以前血压有些低,前段时间住院量的血压基本在65/100,以前父亲的血压比这个还略低些,
昨天又去另一三级甲医院找神经内科一主任医生看,他只管看头发涨、嘴馋发麻,颈椎痛不负责医治,他说我父亲是脑动脉缺血,给开了六种药,只记得有维生素B6还有一种活血通络的药,看成份是中成药,我记得有川芎这味药,其他的几种忘记药名了。
再次表示感谢!