民间中医网

立刻加入
楼主: vincent_z

求助:父亲上嘴唇发麻、头发涨、背痛

感谢回复,我父亲以前血压有些低,前段时间住院量的血压基本在65/100,以前父亲的血压比这个还略低些,是否血压的原因?
昨天又去另一三级甲医院找神经内科一主任医生看,他只管看头发涨、嘴馋发麻,颈椎痛不负责医治,他说我父亲是脑动脉缺血,给开了六种药,只记得有维生素B6还有一种活血通络的药,看成份是中成药,其他的几种忘记药名了。
再次感谢。
回复 vincent_z 的帖子

现在的大医院就是治这病不管那个病。分科好收费嘛。
水煮开熬十分钟就可以了,空腹服效果会好些。
回复 落英医者 的帖子

多谢回复!
zhongyiaihao 发表于 2012/7/4 16:21

现在的大医院就是治这病不管那个病。分科好收费嘛。

哈哈,我觉得也是这个道理,想看别的病,再去挂别的科的专家去,一人一个饭碗啊。
落英医者 发表于 2012/7/2 17:23
气滞血虚证。
上唇不动下唇动,故上唇为阴,下唇为阳。病在阴,邪之所凑,其气必虚,睡眠不好,血虚不养心 ...

再来咨询下先生,我给父亲用了先生开的方,服第一付药时当天晚上给他在后背拔罐,第二天父亲说感觉轻松了,嘴麻头涨的发作频率很少了,药一直服用,没有再拔罐,但第三天父亲的病又发作起来,他描述如下:嘴里的牙龈发麻,右嘴角往外到腮边一寸左右像有根线勒着一样难受,头发涨的感觉差了些,昨晚第三付中药。
今天早上父亲还是难受,他自己掐人中都掐红了,我给他又在后背拔罐,父亲说想下午到当地的同仁堂药店找座诊大夫去看看。
想问下先生,我父亲这种情况拔罐是否有作用?拔罐能不能每天都拔?
再次感谢!
问题出在颈椎和腰椎,拔罐没涉及到关键的地方,看看这个微博http://weibo.com/u/2253912924这是青岛的整脊高手,推拿也很好。
在之前可以自己用一下原始点疗法重点头部,胸部
然后再吃药调理体质就会巩固了,现在这样吃药很可能是治标不治本

我说几句你参考看看,我看了你的描述,是属于淤血和火,头胀是不能用川芎甘草的,原理不必说,

我估计心脏血管已经堵塞一半了你可以看看心脏造影,发麻也是淤血现象,你给后背用大针刺血然后拔罐,一个拔罐的地方多刺几个出血点没事别怕,出血后马上拔罐,让血出点别怕,就在后背刺血拔罐

然后你在给吃三七粉2克,大约是5个胶囊的量,一天吃两次水送服,刺血拔罐一天一次

在吃三七粉过一个小时后在吃一个大山楂丸,绝对不要喝酒,这样做两天如果不能缓解就去医院

刺血拔罐前,吃点蜂蜜水
嘴里的牙龈发麻,仍考虑气滞血虚,把川芎换成丹参。
右嘴角往外到腮边一寸左右像有根线勒着一样难受,头发涨的感觉差了些,应该与川芎有关,停药后会自行恢复。
以前老师讲高血压禁用川芎,我没有考虑到头胀也不能用。。可以测下血压。
气血虚弱的人不适合拔罐。现在背不痛了?如果要刺血,我建议用左侧的合谷穴。
心灵传输者 发表于 2012/7/9 17:03

我说几句你参考看看,我看了你的描述,是属于淤血和火,头胀是不能用川芎甘草的, ...

多谢先生的解答,补充下:我父亲病情发作时嘴里的牙龈发麻,右嘴角往外到腮边一寸左右像有根线勒着一样难受,头发涨的感觉差了些,还有就是他自己描述嘴里有火烤一样,还有脚心很热,像火烤一样。
是否先去医院做个心脏造影?住院时做的心电图有参考价值吗?先生所说的后背用大针刺血,在哪个位置针刺呢?自己在家能操作吗?针用哪种针?家里用的缝衣针可否?针刺之前用火烤消毒可否?会不会有危险性?
再次感谢先生!