民间中医网

立刻加入
楼主: hyt0211

马鞍山蔡长福求医 之 极度失望 ,叹还有真正的好中医否?

回复 江海余生 的帖子

哪里,哪里,大概是从小父亲管教比较严格,本身对我的要求是很高的,我青春期比较叛逆,才走了自学的路,当年我在重点高中读书,初中一直是第一,大家期望很高,可我因为种种原因放弃考大学,觉得读书无用,我爸爸当年问我为什么不考大学,我说小学生可以做厂长,喝XO,抽555,你读书很厉害了吧,中南矿冶名牌大学毕业,国家第一批外派西德留学,36\7岁事业成功,全国到处讲课,在那行认第二,没人认第一,厂长也要请教你,可是你现在过的什么日子,最了不起说是分了个两房一厅,抽多宝\喝一块钱一瓶的酒,读书有什么用,省得和你一样,日日借酒浇愁,说不能为家乡做最后一点贡献,我没有才,也不用不遇,爸爸当时听了心比较灰,他说只是我的际遇不好,不是人人如此;所以没有读名牌大学是我最大的心结,不过2008年这个心结就好了,在没什么自卑的心结,当然真正让我重新自信是学中医的过程,让我找到自己的兴趣,发现自己的悟性在这,所以我很感激这个医生,他让我找回自己的价值,也治好我的心病,也完成了我爸爸的心愿,我爸爸希望我和他一样以后能够出人头地,报效国家,他鼓励我说我让你考大学不是说大学有什么了不起,大学让你学到最重要的技能是自学,没多了不起,我们可以自学成才,你看苏徇40才成才,亡羊补牢未为晚也,以后那天如果你想念书了,应该知道该怎么做,所以我最感激的人是我的父亲,我想父亲今天应该放心了吧,从各方面来说,我正在向他所期望的样子在努力.
回复 sissyzly 的帖子

你还真是青春期叛逆,我那时是乖乖女,现在比较叛逆。
回复 江海余生 的帖子

不会啊,感觉你心态很好啊!

呵呵,自我调整的结果。
回复 江海余生 的帖子

其实一种米养百种人,现在网络这么发达,信息传递得快,很容易造神,所以大家在对网络上宣传名医的信息要保持理性的态度,一个大医首先是有父母心,仁心仁术,而不是以敛财为最终目的,那是奸商,蔡的现象只能说明当今好的中医确实少,但也不是没有,病人求医时要会判断,不要道听途说哪个名医厉害就盲目崇拜,吃药3-5剂,身体就应该有感觉,好不好自己最清楚,人体是很聪明的,本能会有反应,如果身体不好,平时更加应该学习中医知识,比如多上民间中医网,多关注自己身体的变化,不要什么都指望医生,毕竟他不是你的私人医生,一面之缘,没那么多时间慢慢了解你,故自己最了解自己的身体状况,求医不如求已,世上无难事,希望楼主能够振作,多了解中医,我很理解同情你的心情,不过幸运的是我的医生是个好医生.

说的对,所以现在医患关系才这么紧张。两方都有问题,都只在对方身上找问题,不在自己身上找问题。求人不如求己,确实。
女人的问题
主症  滑胎 , 短时间能看到效果吗,没效果就是又滑胎了还是坐不住,等有效果了,那由衷地恭喜你,并且一定是个儿子。
简直就是商医加庸医。不花钱的医生没人看,我就是吃固原膏后身体好了的。