民间中医网

立刻加入
楼主: hyt0211

马鞍山蔡长福求医 之 极度失望 ,叹还有真正的好中医否?

把症状说出来 把他的药方贴出来 让我们围观一下
好帖!谢谢老师分享。
其实国家这么多钱,花个九牛一毛在中医循证数据上,各位老师和患者就不用这样上火了。
现在的中医有九成都是吹嘘的    有实力的少之又少
真到假时,假亦正。假到真时,真亦假。这就是社会现状。所以真正的高人并不想出声,所以病人想遇到好医生也要靠缘分。挺无奈的!但也许这也是命运的一部分。总而言之,太爱钱的人就不可能大医,专医某一病的人,也不可能是大医。
回复 nbwonder 的帖子

这样比较有说服力。
从这个药的价钱来看就不是啥好医生
       我也在这里说几句,病者应加强自我识别大医和医骗的本事,吃一次的药(3--7剂,敏感的一剂或一顿)就能判断出有效没效了,如果判断不出,那得在自己身上找原因了。无法比较还是以前没注意?自己的身体还是自己最了解,寄希望于医生的三根手指,十几分钟(有的甚至几分钟)的问诊,太不靠谱!而有些医生确实吹嘘的厉害,左右不过是钱作祟。
回复 江海余生 的帖子

有理,不过还有一个比较简单的方法判断医生是否是好的医生,看医生的眼睛,眼好就心好,若双眼不清澈,有神,必然不是个好的医生,相由心生,况且医生每救一个病人就是积了一个阴德,若是操业杀人或是敛财,那么他的身体\或是家人的身体就不会好,反之,若是病人平时心性善良,即使误中药毒也能在遇良医,或是自学治好自己的病情,比如我,哈哈,运气不是一般的好,处处遇贵人,知道我为什么一直要找我的医生看病的真正原因吗?我家族中有许多医生西医,我们家族的长辈都是高级知识分子,在我们家族说大学毕业是指名牌大学,不然就是没文化的人,我当初在医院是先看了医生的相片,感觉他的眼神象鹰,有一股正气,在看看学历是博士,第一次看病时,他把脉把了很久,而且问诊很仔细,很有耐心,最重要的是我感觉他给我把脉的感觉象我曾经看过的那个德高望重的名医,所以我知道他一定是个好医生,假以时日,一定会有那位名医的成就,这就是我为什么一直找他看病的真正原因,他不知道.
回复 sissyzly 的帖子

你真厉害,慧眼识名医,我一般都是找的老的名医,也都是很好的医生,如你所说的医德都挺好。所以骗子医生我碰到的极少。而且我本身极敏感,吃药有没效,往往一两剂药就知道了。不过,即使这样还是被骗过,呵呵。总之,吹得太厉害的我更加不信的。不是我多疑,而是相信一个真理“满罐子不荡,浅罐子荡”。