民间中医网

立刻加入
楼主: hyt0211

马鞍山蔡长福求医 之 极度失望 ,叹还有真正的好中医否?

回复 hyt0211 的帖子

同道大众是应该醒悟了!!!否则·········,误己损人,祸害无穷。
这也是改革开放的奇迹,崇洋媚外的文凭学说,市场经济的多元素、多样化的一种显现。 哀哉!!!当今后世的悲哀!当今后世医者和生众的不幸··········
回复 馨香莲 的帖子

“医者大度”! 中医四诊只剩其一。尤其是在网上,无论如何,不分青红皂白,随便屏蔽与病情接近、与其想象不符的回帖,使患者无法看到,此类大名鼎鼎的医者,充其量无论医术如何?德性也不过如此。 随便吹捧一个人,贻害大众,往造无辜的罪业,实乃穷凶极恶,可恨之极······ 不要糟蹋中医糟践自己了,为了中医的复兴,别再造恶业,快醒悟吧。 古人云:“杀人摸过第刀者”,“该报不报,时间不到,时间一到,一个也跑不掉”。

回复 甘新武学中医 的帖子

杏林同道以后必成大医,中医者按脉察色,明四象之阴阳已知寎所。脉证相投,方药相对,往往多验与临床。 网诊,病人的问诊单多由于实际病情有很大的出入,因为他们感受到的病苦部位有很多是一种假象,“是果不是因”。所以非细问不能得到准确的信息。
回复 zhongyiaihao 的帖子

这个问题是存在的,不过还不是最主要的问题,我以为最主要的问题是:只讲道理而不讲医案。

理都是各人的理,人人各有所悟所历,人人各得其理,理又不同,所以讲理常常是讲不清的,是是是而非的。而医案是一件事实,争议和辩论的空间比较小。

道理一定要配上事实才有说服力。医理与医案的道理也是如此。

回复 woami 的帖子

同道所言 甚是!
吾有几例医案发在病情辨析栏 请观之赐教之!
另有数例医案为本站诸人屡治不效之案,然都为同道,何必相煎?故按之不发!奈何近日发了几则医案,便遭质疑,待日后整理发之......

本来不想再跟帖了,好好治病,但是总是有人问我,你说的是真的吗,我在这里说的每句话都是亲身经历,敢于当面对质。
可能另四百是诊费吧 还有他有没有给你开中成药什么的了 不要着急 可以去大医院再看一下 经方也是大概的 用对了就灵 对不上可能就差点了
我也于去年七月在那治疗过,经历和你相同,不信的人自己去试试,效果是检验的标准!
今天又看到吹嘘蔡长福的帖子,我无语了,我不会让这样的骗子再出来骗人,我跟帖去揭露他,也让更多人,看到这个真相

四百诊费那也太贵了吧,十几分钟, 到后来也就是十分钟了,还有别的来看病的,他直接照原方抓药,那也要四百啊,根本就不是