民间中医网

立刻加入
楼主: hyt0211

马鞍山蔡长福求医 之 极度失望 ,叹还有真正的好中医否?

回复 zhongyiaihao 的帖子

君言甚是。好多专家教授靠炒作而成为专家教授,但他(她)们的临床功底却令人大跌眼镜。在当今社会,他(她)们可谓能人,然与中医却为祸不少;他们的论文以及所谓的著作,用刘渡舟引用一位日人的话说是“一位不会下围棋的人写的一本关于下围棋的书”;------。
有感:没有真实完整的医案拿出来,理论说的再妙,名气吹得再高,到头来还是枉然。

以前见论坛介绍说蔡中医挺好的啊!而且在别的论坛也见推崇的,同是安徽人,我还感到挺高兴的呢!楼主的话,真假分辨?、、、、、、  ,如果真的如你所说,表示同情,希望你早日找到明医。话说,最喜欢、崇拜一剂知的高手明医,至于一开口近乎狮子大开口的数字,我表示当时就值得怀疑!啊哦,难道在我眼里真正的好中医就只需几吊小钱,几味精简的良药下去,病去如抽丝( ⊙ o ⊙ )啊!
当你治病感觉无效时候,请停止治疗换别的医生,你傻子呀,病越治越重还赖到医生身上
我去年也慕名找去看病,遭遇和楼主差不多。当药不对症时,问他就说感冒了,让吃APC.都是温兴滔那篇什么经方大师蔡长福惹的祸。不仅如此,很多网络红人,真正治病起来就是一般般…不要忽悠患者,不要糟蹋中医,极度失望中…

离圣玄远,学医者多,而悟医者少也!  发表于 2012/7/3 11:39
1. 一般来讲,2付药可以看到疗效(起作用)
2. 如果有些药服下去有一些预料之外的反应,最好医生能提前警示。医生也不一定要用肯定的口吻,可以说可能会怎么样的。
呵呵,有人也跟帖说上当了,希望大家接受教训,别再让更多的人受苦了,我见过有比我更远的人前去求医的
对楼主深表同情,大医者,一遇其人之病,先审人之气质,按其人之情性,据其人之居处服习,观其病证(天先生成病后天转换证),以得其致病之源和夫病之所在,然后随节气,就方舆,切脉对证,而投之以药,无不有随手而效者。

回复 woami 的帖子

先圣医祖言简意切。是短短的几行文字,没有长篇大论精彩的章,却临床效率极高,救人于危难,医人无数········

回复 woami 的帖子

先圣医祖意简言真,没有长篇大论的精彩理论,了了数言言真意切,却屡效与临床,医人危难,救人无数······· 医学临床,过多的言语难免有些凭空想象,与主题无关,反倒会约束医者和病者的心智,导致从简就繁的现象。