民间中医网

立刻加入
楼主: zudandan

求助,小儿发烧

这个季节有没有考虑夹湿或者暑湿? 防风方还要用到何时?

回复 庄野医 的帖子

请教有何不妥,我不是专业的,我只想知道该如何给孩子退烧,防风方是我不在的时候lp给用的。可以给点建议吗?我现在还真不知道该怎么办
回复 zudandan 的帖子

会放血不?会刮痧不?您不停您那个防风方  无人能治!三天没大便 口臭不?这三天饮食量咋样?  您给娃娃揉肚子摸到肠道有包块或者像大便一样的条索状物没得?
看您的前两个方子当作风寒感冒治疗的,最开始除了发烧就没得其他症状吗?
庄野医 发表于 2012/7/21 00:34

会放血不?会刮痧不?您不停您那个防风方  无人能治!三天没大便 口臭不?这三天饮食 ...

我也准备停防风了,没口臭,这几天饮食都不算多,都是流体的食物,白粥,西红柿粥之类。最开始的时候(13号),没有具体的其他症状,那时候人整天都很精神的。后来情况就慢慢不那么好了。
回复 庄野医 的帖子

不会放血不会刮痧,这个是不是属于风热感冒?用了一包小柴胡颗粒10g应该有点靠谱吧,但是用了一个半小时了,期间出了些汗烧稍退了一点,不过现在貌似又烧起来了。

大便怎么样,吃什么东西了?
半夜汗出烧退了(不知道是不是小柴胡颗粒冲剂的作用?至少是2个多还是三个小时以上才退的),早上看了舌苔,略显黄,无明显口臭,暂时还没有大便(到今天为止已经第四天)了,之前没有大便的三天,吃得都比较少,都是粥,而且量比较少

回复 yixing妙善 的帖子

半夜汗出烧又退了(不知道是不是小柴胡颗粒冲剂的作用?至少是用了之后2个多还是三个小时以上才退的),早上看了舌苔,略显黄,口稍臭,暂时还没有大便(到今天为止已经第四天)了,之前没有大便的三天,吃得都比较少,都是粥,而且量比较少。请问如果现在暂时不烧还需要继续用小柴胡颗粒冲剂吗?还是到又发烧的时候再用?我很怕他一会或者下午又烧起来。现在在吃个肠粉,额头上很多汗,背没什么汗,今天声音有点沙哑的感觉。