民间中医网

立刻加入
楼主: 体无完肤

难道脾虚阳虚真的这么难治愈吗?

每天早晚坚持慢跑10公里,40分钟以上。两个月后看效果
回复 体无完肤 的帖子

同感
回复 雪莲果 的帖子

这能辨证什么吗?
回复 zx_51553 的帖子

治疗4个月没什么效果,我也不知道该不该继续??
即使是对症的脾虚阳虚,有的服药一年也不为过。
回复 体无完肤 的帖子

4个月时间可能有点长了,论坛中有位高手,我就在他那看过病,医术确实厉害,我就不推荐了,免得有广告嫌疑哈,你自己去观察吧,碰到了算你福气
可能药不对症,是否脾虚、阳虚,
本人的一个同事,长期胃部发冷,不能吃冷物,夏季还得穿背心护住胃部。但是他中气很足、嗓门洪亮,手足心还经常发热,平日饮食睡眠两便正常。其症状虽与一般脾阳虚不同,但本人仍劝其长服附子理中丸,大概每天服用40粒,服用了半年胃部才不再发冷。
上述例子只是说明:各人体质不同,即便同是阳虚,症状和疗法也不会相同。就慢性疾病而言,除了对症用药,自身注意饮食睡眠也是最后康复的基础。
回复 体无完肤 的帖子

黑胡椒是佐料,平时大椒大蒜生姜桂皮小茴都是补阳的,豇豆大蒜补肾阳,黑胡椒补脾阳。
桂附理中丸,吃一月试试。