民间中医网

立刻加入

难道脾虚阳虚真的这么难治愈吗?

本人脾虚、胃寒、阳虚、患有10多年的过敏性鼻炎,在论坛某一医生那里看病都有4个月了,感觉没多大的改善,只能说抵抗力好了一点。每次去看病,不是说寒就是湿。附子也吃了不少,难道我这病真的有这么难治吗??药都喝了4个月了,病没好,药有三分毒,所以我也不知道还该不该去那医生看病,不知道是不是不对症??阳虚应该比较好治吧?虽然本人不懂医学,求各位给个建议。
没人知道吗???
估计没有对症,所以很难治愈。凡是病伤及肾,恢复比较漫长。但不会这么久。
回复 乾辅 的帖子

估计是。好的中医真难找,我印象中的中医是几副药就能解决病痛,即使我的病重,但是喝药4个月还是没效果,这有点奇怪吧?我觉得应该不对症。我该不该继续去他那看病呢?
真是想死的人都有了,不去看病的话,身体又不舒服,去看又治不好,真的很郁闷。

试试黑胡椒海带丝瓜西红柿鸡蛋面条看身体的反应,黑胡椒可以多些,平时烧菜放些桂皮。
如果是单纯的阳虚可以用四逆汤、各十克、效果不错的。
你所说的几服药就能看好,应该是病情比较轻的的人,抑或是病情不重,药十分对症也可以。我觉得你首先应该有个好心态,看病最忌讳的就是心态不好,很多时候给你看病的医生一个机会其实同时也是给你自己一个机会。碰到好医生其实是需要缘分的,医治有缘人哈,希望你会有好运气。
回复 体无完肤 的帖子

感冒一两天就能恢复,重病得的久,治疗当然也需要一段时间。
找论坛中的水中火嘛,他可是“一剂知”哦。