民间中医网

立刻加入
楼主: 体无完肤

难道脾虚阳虚真的这么难治愈吗?

治病难啊,很快见效不是传说也是屈指可数,坚持吧
回复 体无完肤 的帖子

桂枝6克,白芍15,熟地30,生地30,炙麻黄10,党参25,麦冬12,五味子10,白术5,北芪30,紫苏叶20,荆芥20,防风20,水煮服,4剂。
煮中药方法:
用瓦锅或不锈钢锅,把中药放锅内(中药不可以洗),用清水浸过药面,浸3060分钟,让药湿透后,煮开,又用最慢的火再煮30分钟(当中翻动二至四次)后饮用,每剂药煮两次(煮第二次时水放比第一次少些,煮开25分钟即得):饮中药不能吃西药。(煮出的药汁太多,可把药汁倒出来后,另煎剩一碗喝。)

药有三分毒,所以我也不知道还该不该去那医生看病
我从你那里得知,那医生不行。大师你的话对他已经有了攻击
“脾虚阳虚”并提给人概念不清、逻辑关系混乱的感觉。
脾虚,大致可分为脾气虚、脾阳虚,单说“脾虚”令人不知所云。从整个句子分析,可能指的是“脾阳虚”;“阳虚”外延太大,是否整体都阳虚?如此则如何施治?使人不置可否。根据句子分析,“阳虚”同样指的是脾阳虚。如此,整个句子改为“脾阳虚真的这么难治吗?”语意就比较清晰。“证”既明,施治自然可有的放矢了。
你自己认为是脾虚、阴虚。说明你懂医点医学,可以自己试试。
我个人觉得,你应该讲清楚你的症状。否则别人也无从下手。
我想知道结果如何
你只说脾虚、胃寒、阳虚、患有10多年的过敏性鼻炎,没有讲具体有哪些症状。错误的诊断不会有好的治疗效果!应该讲具体症状,让大家帮助辨证!
如果真的脾胃虚寒,服吴茱萸汤试试。

补中益气丸和金匮肾气丸一起吃,效果很好的