民间中医网

立刻加入
楼主: 体无完肤

难道脾虚阳虚真的这么难治愈吗?

回复 龙吟大海 的帖子

医生说我阳虚,不适宜运动。
回复 人子须知 的帖子

能治愈的话倒是没问题,但是一年后还不治愈的话就糟糕了,吃那么多药,副作用肯定会很多。

回复 joypanther 的帖子

对不对症我倒不怎么清楚,不过我都戒了寒凉的东西,油炸的也不吃,这个估计跟饮食没什么问题。
回复 雪莲果 的帖子

但是我有鼻炎,吃黑胡椒不怎么好吧?
回复 雪莲果 的帖子

但是我有鼻炎,吃黑胡椒不怎么好吧?
回复 一口老井 的帖子

桂附理中汤我都喝了2个多月了,效果不大
我觉得你没有从生活中开始治病。您忌口吗?食物的寒凉属性您清楚吗?什么该吃、什么不该吃,您要心中有数。切记“患者不忌口,医生跑断腿”!
练气功,练健身气功六字真诀,不要在一棵树上吊死。每个人的体质不一样,就跟种土豆一样,要是今年雨水大,土豆就是水的,要是雨水小,土豆就是面的,不可能有本质的改变,也许你先天这个环节就是薄弱,所以你不可能指望吃几个月的药就能好的彻彻底底的,你看一下你出生的年份和八字,有的人为什么都在特定的年份发病,这个也是跟你本身缺的东西有很大的关系。比如说今年是壬辰年,壬水为大海水,水发寒,所以今年注定哪些虚寒之人肯定过的不平静的。所以有的时候不是医生的问题。曲黎敏有个比喻,就好比从煤气站拿煤气罐,拿来的就是少一斤,你即使吃药吃的再好也不可能补足那一斤的。还是要通过饮食,或者练气功的方面多调节,可以也很大的改善,但是肯定不能彻底。所以你不要怨医生。
像这种病就是慢慢养,生活作息,饮食方面都要养。
推荐看看罗大伦的《阴阳一调百病消》,里面对于食物的寒热属性介绍较为清楚。而且,慢性病的治疗,三分治七分养,早睡觉、饮食注意也是最基本的准则了。