民间中医网

立刻加入
楼主: 劳动人民

【请教】脾湿,喝附子理中汤后的效果反馈

回复 gin19762002 的帖子

谢谢指点。

我想先破痰,痰破再看看瘀是否自消,泽灵老师的药已经很多味了,先吃完吧。
回复 lookhua 的帖子

多谢指点,大柴胡吃过,没有效果,这次先吃泽灵老师的方子。

明天又要开始喝老师的药了,我也算是五大三粗之人,但这个药的味道,想起心里就有些怕,治病也要有些勇气啊。

服药前舌苔留个记号,这两周调整饮食,拉筋拍打,好像又有改善,体重已经减轻了14斤。

祝福你身体赶快康复。

回复 泽灵 的帖子

泽灵老师:
喝了10付。反馈如下:

大便:有时大便非常粘稠,泡泡糖一般出来,粘在马桶上,很难清洗;有时又是水状,一天泻几次。
腰疼(湿痹):无变化;
小便分叉:消失,但小便时前列腺处有麻的感觉。
尿频:一个小时要小便一次,夜起4、5次。
肚子:变小,体重减轻18斤
痰:薄、白、少。
气短:减轻
胸汗:无改变
脉相:滑、缓
右脚起泡:减轻
阴囊潮湿:消失
唯有一事不解,目前气温20度以下了,别人已着薄毛衣,我还穿短袖才舒服,显得格格不入。

附舌苔照片,相机,日光灯下

很多胖子都是这样的舌胎,很典型。能吃,高血压,血稠

那些黏東西能排出來﹐可以減少很多麻煩﹐不然你得中風的機率很高﹐這些東西只要一
點點跑進大腦你都吃不消。體重減一點是正常的﹐身體自己能恢復。另外我需要知
道你人感覺如何﹐有無氣力? 腹部有無下墮感? 是否覺得體內通透或清爽了一點?
拍舌相時﹐把舌底也拍出來﹐舌尖輕頂著上顎拍。

我一直覺得你的飲食不正常﹐而以前你一直跟我說是吃素﹐我一直納悶這怎麼可能
是吃素的體質。今天才看到你說吃魚蝦﹐這就難怪了﹐海鮮魚蝦類最生痰濕﹐並且
你怎麼會把魚蝦說成是素食? 所有有生命的動物肉﹐連蛋都不能算素食。當然我不
是要求你吃素﹐但是﹐五穀﹑藻類﹑水果﹑蔬菜應該佔你全部飲食的90%以上﹐配合
治療﹐飲食不改﹐真的沒辦法。口味上我倒不建議完全禁甜﹐但是白糖﹑代糖不要
吃﹐用自然蔗糖(有點黃色)﹐不要多吃﹐可以調味﹐甜菊葉可以用﹐五味均衡都吃
一點﹐比較有利五臟
。此外﹐你上身少穿沒事﹐下身適當多穿些﹐需要出點汗。

目前看﹐
藥方可能需要調整﹐你的痰濕依然不輕﹐下個方等你反饋了再給另外﹐你自己
不要加大藥量﹐寧可慢一點。上次你說給自己增加50%的量﹐讓我嚇一跳﹐也難怪你
覺得害怕。

劳动兄舌苔明显薄了些呢,祝早康复,这坛子真是处处有高人。
应该坚持喝,一月后,看效果,再换药方。
回复 泽灵 的帖子

泽灵老师:
这是舌底,正面没有变化。
从外观来看,系壮男一名,每天锻炼一个多小时,身材魁梧,声若洪钟,力可举鼎,体检也查不出什么明显的问题。
心理上自己感觉性情粘滞惰懒,遇事经常打不起精神,办事拖拉。和青年时期的性格截然不同。
生理上这三、五个月有尿频,前列腺处麻;
饮水一天5-8升,服药期间饮水量有所减少;
食量很大,午饭后一个小时就感觉排空了,老是想吃东西,不过今天过称,服药后体重倒是轻了10%;
汗多,上身热,尤其喝水,哪怕是喝冷水,心窝也是出汗;
痰多,持续不断,白色里有时夹杂些黄痰;
腹大(停水),相对于四肢来说非常大,象个肝腹水患者模样;
乏力、腹坠的感觉倒是没有,服药后曾经有过清爽的感觉,持续不长。
我肝胆服药前曾经有叩疼,舌苔的位置也是左边重,右脚多年有泡,皮下有脂肪瘤、皮上有不少红色痔,眼屎多,是否有泻肝方向治的可能?
让泽灵老师费心了。