民间中医网

立刻加入
楼主: 铁履诚心

全家跪求治疗脊柱侧弯的民间中医高人

寒热往来,请留下联系方式好吗?
脊柱侧弯是由于骨盆倾斜或轻度移位及两侧经络受寒所致(这与孩子平时的坐姿有很大关系)。必须通过手法矫正骨盆和脊椎,然后用中药调补肝肾,结合中药熏洗表散风寒。万万切不可“带支具”那样会更加影响血液循环系统。近来发现孩子驼背愈加厉害,是否有佝偻症的迹象那?

肾主骨,不知道是否小孩学习时间过长,应该多让小孩运动,不要一味让小孩学习,在家里我认为父母可给小孩捏脊,调理脾胃,效果肯定很好,胃口好了,身体慢慢就强壮了,正常了。

具体得看从哪几节开始出现侧弯 从而判断经理失衡情况
千里独行客,您好,再次感谢您的回复,主要是从腰椎1-6开始的,但是颈椎也有轻微的代偿侧弯。是肾经的问题吗?
首先要搞清脊柱侧弯的原因是什么,是头部受过伤还姿势不良。如果严重的话,第一步要手法矫正,但手法矫正有三个月稳定期对孩子可能要求很高。手法矫正各地什么人都有,正规的医院都是这五六年办的科,不如不看,要看还看出事来。所以手法矫正的机构一定要找全国最顶尖的高手,往往这些人同时是气功高手和家传的,所谓四量拔千斤。
第二步才是中药调理。
否侧中药调理就多说有效,除非是轻微的侧弯,否侧我是不信。
南无阿弥陀佛
找个按摩高手,每天按摩.
你可以查一下网络,《探寻中国民间医》,山东莱州市正脊奇人,王春晓。别的就不说了。
感谢各位的回复,好人一生平安!
这几天外出,SUSANA,回家后和你联系!燕南,王春晓的联系方式您有吗?敬请留言,不胜感激!
第一步,先把家里的顶梁柱修正。
第二步,做身心全面清理。
第三  ,手法复位定型。
第四 ,坚持做相应的矫正锻炼巩固。