民间中医网

立刻加入
楼主: 铁履诚心

全家跪求治疗脊柱侧弯的民间中医高人

用补肾壮督法治疗
crystal_gao 发表于 2012/8/16 18:01
我是上海的,我认识一个柔性正骨的老师,很多脊柱有问题的人都在那里治疗,是靠口碑在做生意。不过费用有点 ...

你好!你说的是不是台湾的一个正骨老师,我儿子也有脊柱侧弯,也正有意去上海正骨,我已经加你的QQ了,希望能从你那里了解一点这方面的东西,谢谢!
千里独行客,孩子是2000年1月13日出生,农历是1999年1月初七日,盼望指点!
回复 芙生若梦 的帖子

原始点疗法有病治病无病健身,无任何副作用,百度张钊汉的原始点疗法视频讲座,学习学习就知道了
铁履诚心 发表于 2012/8/13 09:12
孩子今年13岁,2010年检查出脊柱侧弯,20度左右,期间跑遍了中国各大医院,均没有好的治疗办法,西医说随访 ...

可以找安徽推拿高人 罗汇君先生   我最近转了他的一篇文章 你先看看http://www.ngotcm.com/forum/thread-138368-1-1.html
很关心,希望版主反馈寻求帮助情况,中医治病高人找到了吗?
没有找到,缺乏真实效果的支撑
非是脊椎本身的问题,而是相关肌筋拘紧,致脊椎被拉弯。脊椎侧弯是标,经筋挛缩是本。

某一处(点)的筋伤会导致整条经筋的挛缩拘紧,如果此拘挛的经筋不作松解疏通,怕是再怎么治都难。

所谓整脊正骨,只是以骨头为支点来拉伸相关的肌筋,虽有时有效但没能弄清问题的本质。即便把脊椎暂时调正,过后不久又会被拉回原位,此纯属不明原理之故(这一段为有缘人而写)。

孩子身上应该有多处严重之筋伤(筋结),分属哪一经尚不能断言。相距太远不便,楼主只能自行去查。主要是从小腿到臀部这一段,先查太阳经(包括脊椎两侧一直到颈),再查少阳经,最后再足三阴。按之痛甚,有结节(或絮状条索状等)、肌肉僵紧的地方便是病灶之所在。一般来说臀部这一段一定会有。孩子小,只要方法正确,治起来相对容易些。

解灶的方法有多种,针刺、按摩、拔罐、刮痧、热敷、拍打等等等等。所以,不管采用何种方法,都是围绕解结消灶来进行的。但最主要的,还是要能够正确查知病灶之所在。
yiyuan,你是哪里?是那种大力度的推按吗?看你说法,好像比较轻柔的那种