民间中医网

立刻加入
楼主: 庄野医

手足麻木之刺血疗法

回复 suenhan88 的帖子

请参考前面的帖子,头面部可以加 耳背静脉  率谷穴  颊车穴 等 以及透刺(比如颊车透地仓)、鸡爪刺 。三次无效就停止。如是虚证 、 中风,请找中医面诊为上。
回复 庄野医 的帖子

谢谢!
老师我父亲大腿跟外侧大约8厘米麻,刺那个穴位呢

回复 蕤2011 的帖子

髀关穴  局部  外踝尖    以及点按健侧后溪至少2分钟。体质较差,用梅花针轻叩,不要强求出血;体质尚健 叩击后拔罐放血。连续三天3次无效即止。仅供参考。
回复 zkj123 的帖子

谢谢。那就在太阳,颊车我试下。因为左脸眼睛下及身体整片到脖子位置,没办法找阿是穴。看你写了试用效果很好。请问脸部在脸部试过吗?
庄野医 发表于 2013/9/3 11:29
回复 suenhan88 的帖

请参考前面的帖子,头面部可以加 耳背静脉  率谷穴  颊车穴 等 以及透刺(比如颊 ...

谢谢老师回复。我是2个月前因动了次手术,一星期后发烧,吃了退烧药后,出汗太多,引起眩晕,马上开始吃中药,说是阴虚。一开始就眩晕,大半个月后出现麻木,有时麻痛,吃半个月药后,好过一星期,
又继续麻木,有时麻痛,这次大半个月了,一直不好。位置在左脸眼睛下整片脸及侧边包括耳朵一直到脖子一部分。
眩晕倒是好了些。

耳背静脉和穴位是左侧吗?
庄野医 发表于 2013/9/3 11:29
回复 suenhan88 的帖子

请参考前面的帖子,头面部可以加 耳背静脉  率谷穴  颊车穴 等 以及透刺(比如颊 ...

老师,上面发的帖补充下。我女性,40.左手手肘及手掌也有点麻痛,前天我试过一下,手指十宣穴刺血,大椎刺了拔罐了几分钟。昨天好了,不过,今天又麻了。
还得继续刺?一般多少天刺一次?