民间中医网

立刻加入
楼主: 庄野医

手足麻木之刺血疗法

回复 suenhan88 的帖子

您灸的是健侧还是患侧?
suenhan88 发表于 2013/9/5 17:57
老师,补充一下,头比较重,很闷,口比较渴。您看我明天继续炙吗?

把您的操作经过详细说下。
庄野医 发表于 2013/9/5 17:59

您灸的是健侧还是患侧?

键侧,老师。

休息一天,上述穴位 停止温灸 用点按或者按揉,后溪穴先不用。胀痛的地方 先点刺放血一次。排除有无感冒。
庄野医 发表于 2013/9/5 18:06
把您的操作经过详细说下。

梅花针轻扣是患侧,左侧,率谷,颊车。透穿和鸡爪刺我也不会,所以没做。后溪指甲按,痛几秒后放一下,继续,2,3分钟。艾灸用的炙盒,还垫了布,温温的,气海关元放一个,右侧太溪,三阴交各放一个。时间大概炙了30分钟。
吃饭后午睡了一觉。头重,头闷平时也会有点,
大约3点钟,起床后头重得厉害,觉得很闷,,在耳朵到头顶感觉最厉害,
左右侧率谷那位置,胀痛很厉害。

头重如裏,率谷处胀痛很厉害,以前也有过,大概己经有10来天,没今天这么厉害。
中药从6月中旬开始吃中药,最初只是去看眩晕的,7月下旬出现麻木,又麻痛,8月8日好转过一个星期,8月15又开始,有时麻木,有时麻痛,最严重出现过整个脸麻,整个左脸整片疼,这个大概有十多天,后来就一直在左侧大半个脸及耳朵下至一部分脖子,有时麻木,有时麻痛。至今未好过。
左手也出现过,麻木,麻痛,现在不厉害,稍微有点。
最近2天左侧脸有东西爬动,有时会出现一会儿,麻木为主。感觉右侧下午右耳带着一点点右脸到脖子出现了一个小时轻微的麻木。
写得有点啰嗦,麻烦老师了。

休息一天后上述穴位 停止温灸 用点按或者按揉,后溪穴先不用。现在大椎拔罐,患侧 太阳 率谷穴 点刺放血一次请明天找医生确定有无感冒,有感冒就先停止上述操作先治疗感冒!

回复 庄野医 的帖子

老师,那我率谷,太阳三棱针刺下,挤几滴血出来就可以了?不用拔罐?

率谷,太阳三棱针刺下,挤几滴血出来,可以拔罐。  大椎单纯拔罐,有藿香正气液的话服一只。