民间中医网

立刻加入
楼主: 庄野医

手足麻木之刺血疗法

庄野医 发表于 2013/9/5 21:14
回复 suenhan88 的帖子

率谷,太阳三棱针刺下,挤几滴血出来,可以拔罐。  大椎单纯拔罐,有藿香正气液的话 ...

老师,我有胶囊,可以吃吗?还请教下老师,我这种情况配合针炙会不会效果好吗?
suenhan88 发表于 2013/9/5 21:23
老师,我有胶囊,可以吃吗?还请教下老师,我这种情况配合针炙会不会效果好吗?

藿香正气软胶囊?能吃。          能做针灸就去针灸最好。
庄野医 发表于 2013/9/5 22:37
藿香正气软胶囊?能吃。          能做针灸就去针灸最好。

老师,正如您所说,的确是感昌了。 体温口腔37,3我那天1:大椎刺血,肺俞,命门拔罐,
2:吃了小柴胡颗粒和芙朴感冒颗粒各2包,4包一次,
3:吃过药热乎乎的,盖上被子闷了一会儿。
傍晚5点这样到晚上睡觉10点,头重如裏,左侧从耳朵到脖子麻木,居然都好了。不过,第二天又老样子了。
老师,您说,这是吃了小柴胡,还是吃过药盖被子,全身循环快了的缘故呢?

suenhan88 发表于 2013/9/8 09:22
老师,正如您所说,的确是感昌了。 体温口腔37,3我那天1:大椎刺血,肺俞,命门拔罐,
2:吃了小柴胡颗粒 ...

感谢您的信任!
      我不能完全确定是小柴胡还是理疗或者捂被子引起的暂时性的好转。我还是建议您找个中医面诊,或者您单独填个问诊单发到诊室 坛里有很多高人可以为您分析下。您的麻木,是不是和手术有关   是否完全因为感冒过汗所致  还是 主要/兼由 其他原因等等,现在无法判断。
       我告诉您的理疗方法,主要在于“通”,即使好转也有可能维持时间不长。

谢谢老师,我最近也看本网水中火版主有很多案例,准备联系试一下。凡人的病,己经影响正常生活了。
回复 suenhan88 的帖子

好的!
请问一下,是一次治疗里所有麻木的手指都放血吗?如果病人十指均麻木或整个手掌麻木,是十宣都放吗?每个手指放多少,固定的几滴还是色变为度,如果放的血本身就是淡红色的,该如何控制放血量?谢谢
放麻木的手指。如果病人十指均麻木或整个手掌麻木,是十宣都放。色变为度。如果放的血本身就是淡红色的,3---5滴,如有气血虚,湿邪等证,请针对病因治疗。