民间中医网

立刻加入
楼主: glq96j1

小儿视力下降,是否因肝亏和肾阴虚

你儿子的睡眠状态是肝肾不足的表现。
原药方我加入治感冒的药,拟好药方发你。你儿子的体质感冒时最好是吃中药
桂枝2克,白芍6,杏仁6,桔梗10,白前5,桑椹15,女贞子10,丝子6,党参10,麦冬5,前胡5,牡砺15,水煮服,2剂,一天一剂。无感冒症状之后3天再服之前药方
回复 乡村达人 的帖子

谢谢先生,您费心了,我马上照方抓药。
回复 乡村达人 的帖子

您好!我已照先生所开药方给儿子服下两剂,儿子已不太咳嗽,偶有咳嗽有时有白稀痰量少,我想已问题不大,平时日常注意护理即可。按先生上次说,无感冒症状后三天再服用之前的药方,请教先生:是否药量还是依照按以前的,并隔天一剂呢?再服用多长时间呢?
回复 glq96j1 的帖子

桑椹15克,女贞子10,丝子6,党参10,麦冬5,白前5,杏仁3,山楂5,水煮服,2剂
回复 乡村达人 的帖子

您好先生!这次开的方子是无感冒症状三天后服用的?只用二剂吗?一天一剂?
现在服用,隔天一剂,以强体质。
服完后再饮第一次的药方5剂。
回复 乡村达人 的帖子

服完后再饮第一次的药方5剂.一天一剂吗?新开的方子苦吗?上次的方子太苦,在药里我加了点糖,儿子才吃的。加糖影响药效吗?
回复 glq96j1 的帖子

饮第一次药方是隔天一剂。
药味苦,加少少糖对于你孩子服药无影响,最好是饮药后食少少糖。
关注此帖,女儿也近视。