民间中医网

立刻加入
楼主: glq96j1

小儿视力下降,是否因肝亏和肾阴虚

回复 glq96j1 的帖子

桔梗6克,杏仁6,制半夏6,紫苑3,竹茹6,茯苓6,全蒌6,白前6,佩兰6,灯草3,水煮服,1剂
回复 乡村达人 的帖子

谢谢!!!
回复 乡村达人 的帖子

药已服下,早起就听咳嗽时喉咙里没那么多痰了,咳嗽几声卡出的痰已是白痰,有时咳不出(咳嗽的次数不多)。先生您看还需继续服药吗?
可再饮1或2剂
如果晚上仍咳,可把紫苑改为6
回复 乡村达人 的帖子

前半夜很安静,快天亮时咳嗽了几声,听着嗓子有点紧,有点JIJI但不像是痰音。
加桑椹15克,紫苑用3克
回复 乡村达人 的帖子

你好先生,又要麻烦您了,真是不好意思!上次先生开的方剂喝完后,还是喉咙里总有痰,但停药后五天就完全好了(只是晚上睡觉呼吸较重,出气长)。以前不管吃什么药,好了就是不厉害了,总是好不利索,然后没两星期又感冒了,只有放寒假了到家一段时间才能好利索。这次元旦回家,他奶奶家的哥哥感冒了,他们在一起玩可能被传染了,也可能着凉了,这两条又咳嗽了,但是是干咳,不厉害,白天晚上差不多,偶尔咳嗽几声,一开始流了点涕,这两天又不流了。吃中成药:云南白药的“小儿清表颗粒”说明上的药量吃的,但没什么效果,而且咳嗽好像还厉害了。先生看能不能再给开付药。
回复 glq96j1 的帖子

白天、晚上都咳?
咳声有力?
近视没遗传的,我邻居两夫妻都视力正常,生的孩子却是天生近视,都治疗了十多年都不见好