民间中医网

立刻加入
楼主: glq96j1

小儿视力下降,是否因肝亏和肾阴虚

同样关注
回复 乡村达人 的帖子

您好!谢谢,桑椹15克,女贞子10,丝子6,党参10,麦冬5,白前5,杏仁3,山楂5,水煮服,2剂,此方不苦。儿子已喝下。感觉睡觉不错。按您的要求等感冒好后再服用前方,服完后再请教先生。先生多次开方,辛苦了!
药治一时,早睡早起是根本。
回复 乡村达人 的帖子

先生您好!经过您多日来的开方,我儿子诸如揉眼睛的症状已消失,尿已成正常的黄,睡觉也安稳多了。谢谢您,功德无量!有关于近视虽测了一下没什么改善,但也没有下降,我想他也许已经是真性近视了吧,只要不咋下降就已知足。现用bangor 友的按摩法再试试。
还有一事请先生帮忙,我儿子距上次感冒才两个星期的时间,这两天又有点咳嗽,平时已很注意保暖,但可能是小时候感冒输液等,伤肺经,一不小心就咳嗽。这次也没什么别的症状,白天偶尔咳嗽几声也不厉害,晚上睡觉时稍厉害些,总听着嗓子jiji之声,听着有痰,晨起时让他使劲咳嗽把痰咳出后是土黄色好像还有点暗红的一大块浓痰,咳完后他说胸疼。不知先生可否再次开方治疗和调理一下。
回复 glq96j1 的帖子

桔梗10克,杏仁6,制半夏6,紫苑6,竹茹6,茯苓6,全蒌6,白前6,佩兰6,灯草1排,水煮服,2剂。
回复 乡村达人 的帖子

再次感谢!此方是不是也是隔天一剂?
一天一剂
回复 乡村达人 的帖子

谢谢!谨遵医嘱。
回复 乡村达人 的帖子

您好!灯草1排,我这儿的药店不知应抓多少?他们进的药是散、零的没有1排的,请先生能不能换算成克?