民间中医网

立刻加入
楼主: 古月洛神

关于如何敲胆经和按心包经的简单介绍

按心包经

敲可以沿着大腿外侧一阵乱敲,按是怎么个按法呢?按上去要保持多久?按出什么样的感觉算对?是按一条线还是几个点?
心包经在哪,有图吗
我敲胆经快一个月了,原来有便秘的毛病,现在感觉好了一些,不知道是不是和敲胆经有关?包心经我还没有敢敲,我怕自己掌握不好分寸所以一直没敢敲,现在看了楼上几位的观点,我的理解是:敲包心经应该由轻开始慢慢加重,自己没有感觉不适即可,宁轻勿重,不知理解是否正确?还请各位指教!另外,还想请教一下各位:六岁多的孩子也可以敲胆经和包心经吗?
不好意思,刚才的发言中应该是心包经。
另外,有关心包经在中医资料和热点话题里等很多地方都有介绍,也有图面说明
请问敲胆经的4个穴位是哪几个啊?谢谢!
敲胆经确实有效,我一家三口都敲,我基本都是饭后敲,每次都会放屁,拉大便,食欲提高。

有规定怎么敲吗?

为什么一条腿搁在另一条腿上敲?两条腿并排放用两拳一起敲,不是很方便吗?那四个穴位大概是大腿的根、1/2、下1/4、膝盖部位,不是对不对?

对啊 我也觉得两条腿并排放用两拳一起敲很方便,节约时间,又不会觉得累或枯燥

我刚刚打电话给有胆结石的爸爸,让他敲敲看,希望能化去结石

我们这里有通过敲胆经除去胆结石的成功案例吗?

坐着两条腿并排放用两拳一起敲会不方便敲环跳穴位。