民间中医网

立刻加入
楼主: 古月洛神

关于如何敲胆经和按心包经的简单介绍

谢谢楼主,谢谢各位!
我开始敲一个多星期了,不过我是正做从两侧同时敲的?这样可以吗??
  "敲胆经的方法是:
正坐,一条腿搁在另一条腿上面,用空心拳自屁股开始敲,沿大腿外侧一直敲到膝盖,反复敲三到五分钟,另一条腿也如此。
一天两次,随意些就可,忘记也无妨,当作一个长期的习惯。"
我感觉敲胆经方便些   
心包经到底怎么按好
啊?  哪位可以介绍点经验吗?
谢谢楼主!
我敲胆经半个月了,有嗜睡的感觉。按摩心包经照陈玉琴老师的说法也不要追求太到位,沿着心包经的走向按和揉就可以了,哪里酸和疼就多按摩一会。我其他经脉也敲和按了,目前没什么大的反映。我也帮9岁的女儿敲了。
我同事敲胆经以后说胃反酸的毛病好多了,他的胆已经割掉了。
其实2腿同时敲很好,我的感觉是效果更好,一会就身上发热了。

敲胆经要讲时间吗

我已经敲胆经一个多月了,书中所讲在我身上都有表现。我想知道什么时间敲最好
我敲胆经时有一些心得,供大家参考,可以边用电脑边或坐着工作时,(办公椅是没扶手的),腾出一只手来,就可以敲了

胆经和心包经

敲胆经可以站起来,把脚放到椅子上,再敲,比较方便,也不会把脚压麻。只要经位差不多,就有效果的。不过对四个穴位要重点照顾。开始我屁股很痛,敲起来很用劲,现在没有那种感觉了,比较舒服。最好是从上到下,这样顺着经脉的走向。

心经要按的,一只手按另外一只手,或者两个人互相按效果最好了。从天池开始,沿着经脉按就可以。
我虽然也是乱敲,可是几天下来周身感觉轻松多了,走路时腿也比较迈的开,最重要的是手脚变得暖和!目前还没按心包经,如果两者结合应该会更好吧!?

另外,我晚上九点钟睡觉,到凌晨两三点就会醒来,失眠一两个小时之后才能入睡,这种情况是不是肝热?好像是敲胆经之后才出现的,这是怎么回事?