民间中医网

立刻加入
楼主: 古月洛神

关于如何敲胆经和按心包经的简单介绍

请问高人,我睡觉早醒问题

我每天凌晨2~3点就醒,醒后入睡困难,或质量很差,请问是怎么回事,该如何治疗啊,谢谢了。
我也有同样的问题,凌晨2~3点会醒,而且入睡困难。
我敲胆经半年了,没有很明显的效果,至少不像吴先生说的那么神奇,有以下反应:1、灰指甲的症状轻了许多。2,腰痛的感觉差了不少,不过我认为不是敲胆经的原因,因为我还每天坚持按摩肾经的复溜和太溪穴,应该是它的缘故吧。不过我一直在坚持,因为,我认为总会有好处的。
我刚敲的时候没什么感觉,一段时间后感觉很痛,再后来又没有感觉了,不知道是什么原因。
<P>刚边看介绍边敲了下胆经,没什么感觉。</P>
<P>但是按完心包经后,2条手臂有温热感,这说明什么呢?</P>
我也试一试

回复 #73 bgcw 的帖子

好像2,3点醒是肝火旺,可以按太冲穴。其实人体使用手册上讲过这个的,大家既然能够上网,就要好好利用网络,大部分问题都可以在网络上搜到,而不是简单发帖子问。还有也可以找找陈玉琴老师的文章,据说吴清忠老师的很多观点都是受过陈老师启发。
我个人觉得敲打及按摩穴位,只要是自己手所及,还是用自己的手敲打比较好一些,尽量不要借助外物.  比如,曾有名家讲过,用手搓脚心100下非常好,如果你是用其它替代工具或是别人帮你来搓可能效果会稍差,因为此时用自己的手强调的则是"心肾相交".......
请教什么时候敲胆经最适宜
我在好几个地方看到说敲胆经一定不要晚上敲,最好是在早晨。因为我不敲所以也没有仔细看为什么