民间中医网

立刻加入
楼主: 水中火

宝宝反复发烧,经方一剂知(答案已公布)

回复 海的女儿 的帖子

如果受凉后,放臭屁,可以判断患者脾胃有寒
首先呢,判断这病欲转入阳明。开始呢是受寒,和季节也相应。然后呢去输液。输液是人为注水,如果吊阵温度低,可能加重受寒。
表证不解,不可以攻里,攻里则为误治,亦为逆。理中也是阳明方药,不过是温里。所以在用承气类之前先用理中,过渡一下,以观表里,白术并能燥湿。然后再决定去向,先生说这是吊阵以后的经验,并且此是用药法度,是这样吧?
不可以用五苓散,因为那需要小便不利。没有症状支持。
答案没有,题目说公布答案,最讨厌这样云里雾里的,好像技术挺高是的,两样中成药就能治疗好,还要开汤药?庸医误人
就是吃积食了,用焦三仙叫鸡内金煮水,化解积食,
在少吃点银翘解毒丸退烧就可以了,

云里雾里的把大家忽悠进来,你答案公布啊,看看你多神?说公布进来一看没有,你拿大家当星期天过那是不是?

回复 心灵传输者 的帖子

心兄莫急啊!
仲圣有言:夫智者之举错也,常审以慎;愚者之动作也,必果而速。

你最近莫非心情不好?16楼答案分析在那放着,你在这说这说那看不到答案,请注意自己的言行,要不这种不负责任的说话会被人耻笑的

这位兄台为何如此心急呢。水先生公布了答案,就是没公布,也没必要如此啊。经云,人能常清净,天地悉皆归。
嗯,就看一楼了
:P:P