民间中医网

立刻加入

发贴记录下给父亲治膝盖痛的过程,请多指教!

回复 小学生的生存 的帖子

您的想法很好,我也这么想。中医的强项就是防病。怎样通过调整自己的生活习惯、调整心态,不生病,少生病从而提高生命质量才是最大目标。这一点,西医没法比!着火了再救火总是被动的。。。拔罐也是一种好方法,象我婆婆就不爱吃药,听我说了拔罐法觉得安全,然后坚持认真拔罐。一年下来七十多的人居然高血压(原来要吃进口西药才能控制)也好了,胆囊炎发作,也是靠着拔罐扛过去的,没有去医院。。。我都佩服她,呵呵。。。自己努力的人,总是有福气的!
回复 管窥豹 的帖子

谢谢。
回复 lwdf 的帖子

谢谢!有时间学习下。
回复 guixiaolan 的帖子

经络就是一个通字,我的理解是,脏腑是根,经络是枝叶。一脉相连。身体通则百病不生,即使生了,也可以自我修复了。所以我自己是最喜欢这个的。但给别人治病就看他信那种了,不强求。
最近用大黄蛰虫丸 +沈阳红药(主要是活血化瘀)来治疗.去除身体的瘀血.先吃两盒大黄蛰虫
艾灸或按摩法:1.膝盖痛;穴位--双腿委中,承山
        2.肺经:双侧--太渊,尺泽
        3.肝经:太冲,三阴交(肾.肝.脾)
        速效且便宜,老人容易接受。灸前要知道艾灸注意事项
大家都讨论得挺好的,学习了
父亲吃了大黄蛰虫丸,脸色黑色逐渐消失,舌下的尖刺消失.看来瘀血去掉差不多了.两盒后停用.垃圾的东西,点到为止.
父亲抽烟,每次上楼总有种感觉是有点呼吸不畅.在考虑哪种药可治?阴虚,肺胃不降.餐前必喝杯水.
脚心发热.有时候反而怕冷.
1.六味地黄丸(补肾阴),或可治标.2.清金养荣丸.(治本)3.大补阴丸.还没研究好,待我再研究下.
祝楼主好运。感谢楼主分享。楼主在用药的时候也应考虑坛友针灸按摩推拿的建议,多管其下效果好些