民间中医网

立刻加入
楼主: 庄野医

神秘的不传之秘------刺血疗法

知遇之恩 发表于 2014/9/13 19:56
请问老师,女,60岁,左上最后槽牙疼刺哪里呢,感觉是最后两牙缝之间疼,有龋齿,冷热凉都疼,牙医说需拔掉 ...

要分寒热虚实! 选商阳穴  合谷  下关  内庭  刺血。2次无效即停。
求神医 发表于 2014/2/22 01:41
后背有大黑痣怎么办

病之前就有还是病之后生?
laohusheng 发表于 2014/9/13 23:02
拔罐对龋齿无效。如果说是炎症可以拔颊车。

谢谢老师,应该不是炎症,也不肿,

谢谢庄老师,我这就买针扎扎看
知遇之恩 发表于 2014/9/16 12:49
谢谢庄老师,我这就买针扎扎看

牙痛一般取吕细即可,(内踝尖最高点),艾灸即可,不用针,80%效果都可以的
我也有刺血拔罐,效果很理想、
好方法,值得分享
庄老师:我左肩前部(在肺经线上),在肩禺穴前一寸处疼了一夏天了,活动不受影响,但活动时疼。在哪儿刺血好呢?
东方甲乙木 发表于 2014/9/20 19:05
庄老师:我左肩前部(在肺经线上),在肩禺穴前一寸处疼了一夏天了,活动不受影响,但活动时疼。在哪儿刺血 ...

痛点 中间 以及前后左右各一寸深刺两次无效即停。
我女儿7岁,2008-9-9农历生,下午4:30。
周四放学回来说左眼角疼,我仔细看没有明显红肿迹象。周五晚上发现眼下有肿,昨天明显,社区医院看看开了眼药水一支,说有发炎。今天早上看更红肿,眼白也红了。重新去眼科医院,看看说是可能虫子咬了发炎。我担心长息肉之类,医生说不是,只是水肿。孩子疼痛感不重,说明不是暴发类感染。
一直大便2到3天一次,硬臭。口气也偶尔有些。是不是火太大了。这两天有鼻塞咳嗽感冒症状。
我能不能给她按揉穴位治疗,或者刺穴?
麻烦您了?