民间中医网

立刻加入
楼主: 庄野医

神秘的不传之秘------刺血疗法

回复 庄野医 的帖子

本人经验不丰富,但想学习,特此请教您!捆绑的目的是让血管逐步收缩是吗?三阴交泻法有活血化瘀效果,能解决静脉曲张问题吗?
建一位膝盖痛的患者,委中放血有红、有黑、有水,有时还有泡沫,放后恢复健康。
我来加一条,闪了腰的腰疼(俗称咀剑),西医检查都正常,但重症可下不了床,  在委中部位, 用手拍打,会有紫色筋(静脉)突起, 特别起的部位俗称剑头,这个剑头会随着拍打从上往下走在委中部位停住, 在剑头部位刺一下或二下,血为喷涌而出, 一般第二天即好了,有的当场缓解. 小时侯我妈经常 给人弄, 可惜当时没注意看, 后来年纪大了出来后,一次也没仔细看到过.  我妈讲关键的关键在于拍打,必须要有剑头才可以确诊是咀剑. 才可放血, 不然无效.  其他的放血我看也有诊断关键依据, 包括书上的一些方法,都是缺乏细节和可操作性. 这个咀剑在孙圣人的书上我也看到过, 但只有二句话 ,没有细节, 如果你照着做,肯定无效的多.  
这个方法可以讲,是特效! 我的记忆中没有无效的!  只对闪了腰的,  依据是什么,就是必须出现紫色剑头!  
我上次在论坛看到一家伙对于某些眼病 的手术,我估计也是对某一类型的眼病有奇效, 而且它有严格的适应症,必须在背上或特定某些部位出现纤维状东西,挑断即可. 也是缺乏细节
请问楼主,头痛的话,一般刺哪个穴位?
后背有大黑痣怎么办
想问一下,为何凡痛感加重的人治愈的速度要比马上感到减轻的人要快得多,因为临床上并没有观察到此结果
好贴,学习收藏了