民间中医网

立刻加入
楼主: 庄野医

神秘的不传之秘------刺血疗法

楼主,请问刺血疗法是不是有年龄限制呢?比如70多岁的老人适合刺血治疗吗?谢谢
草木公 发表于 2013/9/23 10:05
回复 庄野医 的帖子

本人经验不丰富,但想学习,特此请教您!捆绑的目的是让血管逐步收缩是吗?三阴交泻法 ...

捆绑能充血。静脉曲张的放血有更严格的操作要求。
木子孟 发表于 2014/8/27 15:23
楼主,请问刺血疗法是不是有年龄限制呢?比如70多岁的老人适合刺血治疗吗?谢谢

可以放,气血不足的可以先服大枣、西洋参等补气制品。
知道了,非常感谢!
一直想系统的学习一下刺血疗法。谢谢
庄野医 发表于 2014/8/27 16:49
捆绑能充血。静脉曲张的放血有更严格的操作要求。

能否详细介绍一下如何操作呢?不知道先生在哪里?可否找你去处理?
zhouxiliang2011 发表于 2012/12/11 15:38
“刺血”确实是很好的疗法,我经常使用,包括腰脊间盘突出引起的坐骨神经痛,可一次见效,两次治愈(配合生 ...

请问老师:1\配合生川乌鹿衔草酒的制作方法和使用可以祥说吧!2\
我曾经给3位80岁以上老人家,做过刺血拔罐;都是只做过一次,效果显著;其症状都大有改善;皮肤颜色明显好转,从乌黑变成红润.有一位30岁的年轻人,头痛10多年各种治疗不好,就一次合谷刺血拔罐就好了.还有腰痛\肩周炎\类风湿的都大有好转.我自己的阑尾炎就是这样拔好的.有一次,有一个30多岁女子风湿病拔时出血很少;效果不好,我一直在思考原因是什么?上周日给一个58岁糖尿病男性患者刺血拔罐时悟到,出血量少时要反复多次做,效果就出来了.我的经验是:1\不要用梅花针,梅花针过于疼痛,病人难受,要用那种糖尿病人用的刺血针,非常细,疼痛感轻,病人痛苦少;2\要想看到效果,时间不能少于30分钟,我在自己身上刺血拔罐最长是3个半小时,是2011年治疗阑尾炎的,效果真是出人意料的好,第二天就可以互600多公里外的长沙市出差了.3\一定要注意病人体质,刺血拔罐时不能离开病人,预防有突发情况,随时采取应急措施,当然一定要事先预想好,可能会出现什么情况,同时马上采取什么应对措施,不能手忙脚乱,乱了方寸,一定要冷静\镇定\不慌,还要措施得当.
laohusheng 发表于 2014/8/29 06:12
请问老师:1\配合生川乌鹿衔草酒的制作方法和使用可以祥说吧!2\

此文系转载,我也不清楚。
草木公 发表于 2013/9/23 10:05
回复 庄野医 的帖子

本人经验不丰富,但想学习,特此请教您!捆绑的目的是让血管逐步收缩是吗?三阴交泻法 ...

不好意思,上次回复的时候没有看完全。关于静脉曲张捆绑的目的是让血管逐步收缩。