民间中医网

立刻加入
楼主: 庄野医

神秘的不传之秘------刺血疗法

“刺血”确实是很好的疗法,我经常使用,包括腰脊间盘突出引起的坐骨神经痛,可一次见效,两次治愈(配合生川乌鹿衔草酒),但我在刺血前先煎大枣(12粒擘)汤一碗,以促进气血推动效果会好一点。
请问慢性肾炎:(1)儒俞穴刺血有黄水者,黄水尽,人即愈,您试过吗,具体怎样操作?我是一个慢性肾炎患者,诚心向您请教。
谢谢楼主分享这样传统的简单但高效的治疗方法。
回复 郎中乔 的帖子

这个方法我没有验证过。不过我觉得可以试试,至少对身体不会有什么损害。
一秒钟要求刺6---9次 不是专业人士有难度!
回复 laohusheng 的帖子

学习不敢当!相互交流。
回复 郎中乔 的帖子

您搜搜董氏奇穴的  三皇穴  !
好帖!刺血疗法亲眼看过,其场景过于恐怖末敢尝试。朋友每年都从国外专程来放血,拔出来的血就象豆腐渣一下而且量还不少,直至流出正常的血。但过后整个人都感觉非常舒服,此方法治疗的疾病范围很广,需要有经验的医师才能操作,其行针方向、深度、位置都很有讲究否则效果大不一样。
感谢庄野医先生的帮助。
刺血对实证比较好,可多出血,对虚证就要控制出血量,进行食补。