民间中医网

立刻加入
楼主: yangxiefeng

脱疽(脉管炎)治疗过程中

回复 忘忧闲人 的帖子

谢谢!芍药甘草汤  我服过白芍100 炙甘草30 结果:无效!
回复 天涯居士 的帖子

谢谢先生,方子不错!
回复 yangxiefeng 的帖子

脉管炎根本病因是阳气虚损不能潜藏,寒凝血脉,,如果单纯温阳通脉会使热血上冲性欲旺盛,更容易引起心脑血管病.所以方中加入镇濽药,.另外疼痛一方面是血脉不通,也有炎症因素,所以在大剂温阳药中适当加入抗炎解毒药.不但不会有害还可提高疗,促进伤口愈口.
在找死啊
建议用毛冬青
yangxiefeng 发表于 2013/2/13 02:47
你送死吗?

越治越差,却还在不回头的自我治疗。庸医害死人啊,问题的关键是庸医就是他自个,岂不是在找死??
1) 忌辛辣之物如辣椒、辣酱、辣油、川椒、咖喱、韭菜、蒜苗、芥末等辛辣之物,有促进血液循环,助长体内湿热的作用,食用后会使火上浇油,使炎症扩散。
(2) 忌酒类可使溃疡面扩大,细菌感染扩散。
(3) 忌助火之品如羊肉、鹿肉、大蒜等,使溃疡不易愈合。
(4) 忌海腥海鲜之发物溃疡初起,不宜食用。
(5) 忌油炸、烧烤、高脂肪食物,可加重病情。
我用李可老先生的药方治愈父亲的脉管炎。可以网上搜索李可老先生的著作,首先分清寒热。寒型用书上的药方,我用的原方减半。热型用四妙勇安汤。 希望对你有帮助。
按你的说法应该用四妙勇安汤。服寒凉药不痛,说明就是热证,四妙勇安汤最效。