民间中医网

立刻加入
楼主: yangxiefeng

脱疽(脉管炎)治疗过程中

野医的方子不会错的,既然原先已能治好你的病患,就说明方子基本对症。至于现在热溃,疼痛厉害,可以问问野医先生是否可以在原方基础上加清热解毒的金银花,需量大一点才好。我也是看了陈天铎的《洞天奥旨》后,给自己家属治疗腿疾时,加进去的,效果挺好的。那个四妙勇安汤可能就是双花在起主要作用。
我就是在野医的这个方子的基础上加了金银花,量大一点,效果挺好的。
pandaii 发表于 2013/2/24 12:42
你好口德,请替我问候你祖宗八辈,另外,野医是不是你另一个ID?

马甲?想象力丰富啊。你问候过你家八辈子祖宗?
你好,我看了你的脚。想起来我妈妈的脚,没有你的厉害,可是小脚趾也全部都紫了,又肿又红,还发炎化脓了,我当时想她去医院,她不肯去,我就想到了张锡纯的生肌散,
我用张锡纯的生肌散,加上引药下行的牛膝一起煎,给我妈妈吃了两天,第三天红肿全部消退,脓也结痂了,脚也不疼了,真的是有效。我建议你也试一下,
生肌散(民國.張錫純《醫學衷中參西錄》)錫純:《神農本草經》謂黃耆主久敗瘡,亦有奇效。奉天張○○,年三十餘。因受時氣之毒,醫者不善為之清解,轉引毒下行,自臍下皆腫,繼又潰爛,睪丸露出,少腹出孔五處,小便時五孔皆出尿。為疏方︰生黃耆、花粉各一兩,乳香、沒藥、銀花、甘草各三錢,煎湯連服二十餘劑。潰爛之處,皆生肌排膿出外,結疤而愈,始終亦未用外敷生肌之藥。
生藥磨粉:生黃耆(北耆)四兩,甘草二兩,生明乳香一兩半,生明沒藥一兩半,生杭芍二兩,天花粉三兩,丹參一兩半(補:若想淡疤可再加沈香一兩);上七味共為細末,開水送服三錢(約10克),日三次。若將散劑變作湯劑,須先將花粉改用四兩八錢,一劑分作八次煎服,較散劑生肌尤速。至於說到這個黃耆湯,我就忍不住要說這個生肌散哪,生肌散那個張錫純的醫案你就看到:有一個人哦,沒有把他的瘡醫好,然後爛到肚臍下面爛得一塌糊塗,小便的時候這個肚子上有五個洞,尿從那邊出來,爛穿到膀胱裡面。然後他就給他作這個生肌散哦,然後生肌散就煮一煮啊,吃了二十帖,整個爛掉的什麼膀胱全部都長回來了,這是真實的醫案。
我的用量给你参考
黄芪12克  生甘草 6克  乳香4克  没药4克  生杭白芍6克  天花粉12克  丹参 4克  川牛膝4克        全部打成粉,熬成浓汤。 我妈妈用上面的量喝了2天,第三天我又照上面做了一付,准备让她继续喝,可是我妈妈说已经好了,没有喝了。
我希望你就照这个量,一天一付,连喝3天,应该也可以好起来。

你一定要试一下啊,
对了你可以在上方的基础上加2克石斛,我听岐黄先生说,石斛可以直达脚趾,这样药效会更快。  

我当时给我妈做药第一副没有来得及用石斛,第二幅我加了石斛我妈妈没有喝。
回复 shengy67 的帖子

我说你口德好,请你替我问候你八辈子祖宗。是我想问候你八辈子祖宗,但我不擅长这方面,也没你方便,所以请你代劳,估计你也乐意代劳,不然你的口德怎会怎么好呢?搞得明白这个因果关系不?